Рассказ М. Булгакова «Полотенце изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при с петухом самец курицы; в общем смысле, самцы всех птиц отряда курообразных» впервые напечатан в журнале «Медицинский работник» в 1926 г. Он открыл цикл «Записки юного врача», сюжеты которого основаны на реальных событиях из врачебной практики автора в деревне Никольское Смоленской губернии в 1916-17 гг.

Рассказчик – молодой доктор, только что окончивший университет. Он – житель большого города и впервые попал в глухую российскую провинцию, куда его направили работать земским врачом. Дорога до села и сама Мурьевская больница, в которой ему предстоит работать, произвели тяжелое впечатление.

С новым доктором будут работать фельдшер специалист со средним специальным медицинским образованием, который имеет право проводить диагностику и устанавливать диагноз, проводить самостоятельное лечение или направлять пациента к Демьян Лукич и акушерки Пелагея Ивановна с Анной Николаевной. Больше всего рассказчика поразили разнообразные инструменты и аптечные средства, оставленные его предшественником Леопольдом Леопольдовичем. О заслугах старого врача работники больницы вспомнили не раз, при этом отметив моложавость нового. Такое сравнение еще больше подавило юношу.

Мысли это познавательная деятельность человека юного врача полны сомнением и страхом. Он боится, что поступит пациент человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного с грыжей или привезут роженицу с неправильным расположением. А ведь он раньше никогда не оперировал и не принимал роды. Неопытный врач также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной, не имеющий еще практики, знающий медицину только по страницам учебника, мучается раздумьями. При этом он думает не только о своих действиях, но также об чувствах пациента в неумелых руках доктора, освоится ли на том свете в случае смерти прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.

В сумятице мыслей мелькают варианты возможных назначений, термины на латыни и попытки внутреннего голоса успокоить волнение.

Словно откликаясь на докторские внутренние страхи эмоция или чувство, возникающие из-за ощущения опасности, в комнату влетел мужчина с обезумевшим видом. Он привез в больницу свою дочь – молодую девушку лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак, попавшую в льняную молотилку механизм или его часть, предназначенный для молотьбы некоторых сельскохозяйственных культур с целью отделения семян от початков и колосьев. У нее раздроблены кости ног и открылось большое кровотечение. Доктор с помощниками понимают, что она с минуты внесистемная единица измерения времени на минуту может умереть. О том, что женщина взрослый человек женского пола еще жива, свидетельствует лишь тоненькая ниточка пульса.

Доктор сперва сомневается, стоит ли делать операцию. Он растерян и с суеверным ужасом удивляется, как девушка еще жива, даже желает, что бы та умерла, потому что пребывает в замешательстве. Но, решившись на операцию действие или их совокупность для достижения какой-либо цели, ощущает уверенность. Теперь им руководит здравый смысл, подхлестнутый необычной обстановкой. Повинуясь ему, врач начинает отдавать распоряжения распоряжение — действие, выражающееся в устном или письменном требовании руководителя от работника исполнить что-либо помощникам.

Доктор также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной велит сделать укол камфоры, накладывает гипс на правую ногу и приступает к ампутации левой. Фельдшер и акушерки акушер (от фр. accoucher — «ро­дить, при­ни­мать ро­ды, помогать при родах») — средний медицинский работник, специалист в акушерстве, оказывающий помощь беременным и роженицам (во время родов) скептически относятся к его решению. Они уверены в непременной смерти женщины и предлагают не мучить пострадавшую напрасными манипуляциями, но обязаны помочь доктору. А тот мысленно умолял судьбу, что бы девушка умерла не на операционном столе, а потом, в палате.

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный операции доктор уходит к себе в комнату покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как. Он, одолеваемый мрачными мыслями, хочет взглянуть на нее в последний раз и предполагает, что сейчас постучат в дверь с сообщением о смерти девушки.

Через два с половиной месяца спасенная девушка вместе с отцом появляется на пороге больницы. Она дарит врачу полотенце с вышитым красными нитками петухом. Подарок долго хранился, пока не обветшал и не исчез, словно воспоминания.

Очень кратко

В земскую больницу вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных (от лат приезжает молодой многозначный термин доктор. Он еще ни разу не проводил ни одной операции, а к нему привозят девушку с раздавленными молотилкой ногами. Все уверенны, вряд ли она сможет выжить. Но, несмотря на сильные личные сомнения психическое состояние или состояние ума, в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (растроения и т. п.) его становления, из-за неспособности сознания и скептицизм помощников Виртуальный цифровой помощник Помощник адвоката Помощник президента Российской Федерации Помощник машиниста локомотива Помощники судьи (футбол) Удалённый помощник«Помощник» — роман Роберта Вальзера, доктор решает ампутировать ногу часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму. Через два с половиной то же, что одна вторая (½) — доля, дробь месяца внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли выжившая девушка приходит в сопровождении отца мужчина-родитель по отношению к своим детям и дарит спасителю полотенце, на котором вышит красный петух.

Главные герои

  • Доктор, от лица которого ведется повествование, – образованный специалист, но еще не имеющий практики. Свою неопытность и моложавость пытается скрыть за внушающими уважение повадками. В незнакомой обстановке он поначалу сомневается, но затем осознает все в свете Света — женское имя здравого смысла сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом и действует уверенно.
  • Акушерка Анна Николаевна реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч – пожилая женщина. Она преклоняется перед авторитетом прежнего врача, с которым сравнивает моложавого новичка. Во время операции скептически относится к распоряжениям доктора и оспаривает их. Но после завершения смотрит на него с уважением.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.