Сила Грома: фильм о супергероях для людей, не любящих супергероев. Стоит ли смотреть0

Деконструкция жанра — это всегда возможность по-другому посмотреть на устоявшиеся клише и штампы.

И там, где большая часть фильмов делает серьезное лицо (даже при наличии юморка, как в Марвел), им противостоят постмодернистские произведения, разрушающие привычные каноны. Среди таких произведений — фильм "Сила Грома", с Мелиссой Маккартни.

Коротко: это новая супергероика от Нетфликс, в которой роли спасителей выступают две весьма и весьма полные дамы, получившие в ходе эксперимента экстраординарные способности: у одной из них — огромная физическая сила, вторая наделена невидимостью. Им противостоят злодеи, тоже не лишенные определенных мутаций. И злодеи эти терроризируют город, грабя и разоряя всех вокруг.

Но ведь это комедия? Поэтому один из злодеев имеет самую нелепую способность. Он — человек-краб. Да, его за причинное место некогда укусил краб-мутант, и теперь у парня вместо рук — клешни. И это единственное его отличие от обычных людей.

Сила Грома: фильм о супергероях для людей, не любящих супергероев. Стоит ли смотреть1

Само наличие этого персонажа буквально кричит зрителю: это все фарс, мы даже не пытаемся сделать эпичность или драму. Просто смотри, и развлекайся! Это комедия которая разрушает устоявшиеся штампы!

Что нужно понимать перед просмотром: фильм максимально глупый. Отчаянно глупый. Сценаристы даже не старались придумывать хоть немного убедительный мир и законы, действующие в нём. Но он неплохо развлекает: юмор, хоть и до боли примитивный — на месте. Пафоса практически нет. А еще здесь практически нет присущей большинству фильмов Маккарти пошлостей: "Сила грома" максимально безопасен для просмотра при детях.
Самый очевидный недостаток — огромный хронометраж, почти два часа. То есть по длительности — как серьёзное кино. Что вызывает ощущение слегка затянутой шутки.

Сила Грома: фильм о супергероях для людей, не любящих супергероев. Стоит ли смотреть2

Но вот какая штука: Мелисса Маккарти и её экранная напарница Октавия Спенсер могут развлечь даже без хорошего сценария. Они забавно пародируют супергероев, и всем поклонникам этих дам — фильм посмотреть можно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.