Король воровского мира России Олег Медведев (Шишкан).0

Олег Медведев на сегодняшний день является практически королем воровского мира страны, хотя официально ничего не выдает в законопослушном гражданине представителя криминальной элиты.

Олег Медведев (Шишкан)

Родился Олег в июле 1964 года в Раменском и довольно рано пошел по кривой дорожке. В возрасте 17 лет он первый раз оказался на скамье подсудимых по обвинению в физическом насилии и убийстве девушки, совершенной с соратниками. Взяв на себя вину, преступник оказался в местах заключения сроком на десять лет. Там он не потерялся, а заслужил авторитет среди опытных злоумышленников, выйдя на свободу со статусом восходящей звезды криминального мира.

Король воровского мира России Олег Медведев (Шишкан).1Олег Медведев (Шишкан)

В начале нового века герой официально отказался от прежней фамилии Шишканов и занялся легальным бизнесом. Он продвигал строительство стадионов и предприятий в родном округе, поддерживал начинающих певцов и спортсменов, и слыл настоящим меценатом. Особенной любовью новоявленного мецената всегда был футбол. Потом Олег перебрался жить в Испанию с которой вернулся в 2009 году ради участия в прощании со своим кумиром Япончиком.

Оставшись в стране, с 2010 года Медведев периодически оказывался в центре криминальных историй связанных с торговлей оружием, но каждый раз выходил на свободу без получения наказания. В 2018 году активиста выбрали главой преступного мира на тайной встрече криминальных авторитетов. Но долго находиться в статусе неприкасаемого у него не получилось, поскольку вскоре преступник был арестован.

Король воровского мира России Олег Медведев (Шишкан).2Олег Медведев

На тот момент ему инкриминировали участие в многочисленных преступных схемах, физическое устранение конкурентов и захват земли. Хотя сам подозреваемый отрицал свою причастность к этим историям, адвокатам и подельникам не удавалось его отмазать. Особенно сильно переживали за давнего знакомого некоторые звезды, которые входили в круг общения Медведева и пользовались его возможностями. Среди них оказались Лев Лещенко, Александр Серов и Любовь Успенская.

Король воровского мира России Олег Медведев (Шишкан).3Олег Медведев и Валерий Газзаев

Нашлись для подсудимого помощники и в рядах Государственной Думы. Валерий Газзаев выражал готовность взять Олега по свою ответственность, призывая изменить меру пресечения на домашний арест, но его прошение было отклонено. А вскоре были арестованы несколько участников банды Медведева, которые с его подачи курировали вымогательства, организовывали убийств и продвигали продажу оружия.

Сам авторитет категорически отрицает свою причастность к криминальным структурам, называя себя практически примером добропорядочности и благоразумия. Неофициальное звание он считает веселой шуткой друзей, шикарную недвижимость и земельные участки подарками родственников, а символы воровского мира в доме, выдумками дизайнера интерьеров.

Король воровского мира России Олег Медведев (Шишкан).4Олег Медведев и Вячеслав Добрынин

Осенью 2020 года Следственный комитет предъявил окончательные обвинение подозреваемому, отклонив все протесты защитников. Он обвиняется в управлении многочисленной группировкой, которая долгие годы держала в страхе Раменское. Именно в результате деятельности этой банды было совершенно несколько громких убийств и многочисленных разборок с жертвами. Через сферу влияния воровского короля переправлялись наркотики и оружие. Такой послужной список знатно уменьшает шансы преступника на получение условного срока или полного оправдания. Хотя по факту в нашем мире парадоксов возможно все, и с каждым днем остается меньше поводов для удивления по этому поводу.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.