Зачем власть корректирует пенсионную реформу?0

Понятно, что пенсионная реформа – а она все еще свежа в народной памяти – вызвала у граждан определенные чувства и не способствовала росту популярности Президента, в особенности на фоне им же ранее данных обещаний оную не проводить. Но что поделать, политика ведь – искусство возможного.

Нынешний, аккумулированный пандемией экономический кризис – а он провоцирует, давайте смотреть правде в глаза, тенденцию к росту популярности Навального – заставляет руководство страны если и не давать задний ход и отменять реформу, то, во всяком случае, нивелировать некоторые ее положения.

Так, намедни Мишустин подписал документ, подразумевающий « перечень периодов, которые учитываются при расчете трудового стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости» https://russian.rt.com/russia/article/840679-raschyot-stazh-dosrochnyi-vyhod-pensiya

На сайте правительства сказано буквально следующее: «Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации »: https://russian.rt.com/russia/article/840679-raschyot-stazh-dosrochnyi-vyhod-pensiya

Забота со стороны власти о гражданах в рамках понимания очевидного: пенсионная реформа несправедлива и требует если и не отказа от нее, то хотя бы корректировки? Может быть.

Однако в капиталистическом обществе действуют иные критерии оценки, отнюдь не связанные с такими нравственными категориями, как справедливость.

Скорее, во избежание социальных потрясений, в том числе и инициированных Западом, власть находит необходимым проводить политику некоторого умиротворения сограждан, дабы они не пополняли ряды недовольных существующим в стране положением дел.

Что ж, разумно. Ибо социальные потрясения не нужны ни гражданам, ни власти. И из вторых «девяностых» мы уже не выберемся. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.