Конгресс российской интеллигенции против ввода войск ОДКБ в Казахстан/а интеллигенты-то где?0

Сразу, по поводу заглавия. Повторюсь. Ибо писал уже в прежних статьях: для меня интеллигенты: Юрий Петрович Власов, Борис Викторович Раушенбах, Борис Евсеевич Черток, Глеб Евгеньевич Лозинский, Владимир Валентинович Меньшов, Юрий Васильевич Бондарев. Их ныне живущих: Карен Шахназаров, Олег Двуреченский, Алексей Исаев, Леонид Рошаль, Федор Лисицын. Разумеется, это только некоторые имена. Но…

Фото из открытых источников. Коллаж автора

Но их нет среди граждан, выступивших против помощи едва не оказавшемуся в руках террористов Казахстану https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2963088-echo/

Я с уважением отношусь к своим думающим и способным анализировать доступную информацию читателям и поэтому уверен, что среди них нет тех, кто способен на полном серьезе воспринимать глупости о произошедшем в соседней республике, как о желании ее народа избавится от диктатуры и строить демократию. Да, если кто не в курсе: у нас с Казахстаном самая на постсоветском пространстве протяженная граница и, если не ошибаюсь, по сути неохраняемая.

Мирные протесты никак не могут быть связаны с хорошо организованными попытками захвата аэропорта, административных зданий – с последующим их поджогом; полицейских участков, штурмом Академии Погранслужбы, где курсантам почему-то пришлось отбиваться саперными лопатками, и взятием здания управления КНБ, а в нем, внимание! – шесть!!!! ПЗРК «Игла». Как такое могло произойти? Вопросы, пока остающиеся без ответов.

Да, допускаю, беспорядки могли быть спровоцированы и казахскими силовиками, в рамках противостояния элит и контрэлит – согласно теории Вальфредо Парето. Но об этом поговорим в одной из следующих статей, когда поступающая из соседней республики информация станет более упорядоченной.

Но сейчас о другом. Все эти господа, не пойми с какого перепугу провозгласившие себя интеллигенцией, что, не в курсе, происходящего в Казахстане, не в курсе погромов и террористических атак?

В курсе и очень даже. Не надо думать, что они тождественны напяленной на них эхомосковской шутовской маске. Нет, они гораздо умнее. И уверен, скажем, Гозман, там, или Шендерович, посмеиваются над собственной писаниной и болтовней в эфире, за бокалом хорошего пива – ну, или что они там пьют. А еще больше, не сомневаюсь, посмеиваются над своими апологетами, особенно рядовыми гражданами, подписывающимися под обращением псевдоинтеллигенции

К слову, они-то понимают, что даже искренне протестующие в Казахстане и не помышляющие о беспорядках, все равно являются частью не ими затеянной большой игры и дивиденды от которой тоже получать не им. Такое уже было на Украине в 2014-м. Вспомните, кто первым вышел Майдан и кто подхватил и направил в нужное, сами уже в курсе кому, русло, началу мирный протест. И, главное – что из этого получилось.

А знаете, что все эти нижеподписавшиеся опасаются больше всего? На самом деле? Только одного: что власть в России сменится. И думаю, Вы, уважаемые мои читатели, уже догадались – почему.

.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.