Каждый день слуги народа вещают про рост мировых цен, а я увидела цены на крупы, мне стало не по себе0

На днях мне срочно понадобились крупы, дома закончилась гречка и моя любимая овсянка, которую часто готовлю на завтрак. Бежать в магазин не хотелось, решила заказать в ближайшем от дома интернет-магазине. Зашла на сайт магазина и обалдела от цен.

Все крупы существенно подорожали. Припоминаю, что пачка геркулеса, которую всегда покупала стоила чуть выше 50 рублей, стал стоить почти 80 рублей.

Каждый день слуги народа вещают про рост мировых цен, а я увидела цены на крупы, мне стало не по себе1фото: каталог интернет магазина www.perekrestok.ru

Цена на гречку со 100 рублей поднялась тоже существенно. Другие позиции продуктов не смотрела, но полагаю, что и они существенно подросли.

Каждый день слуги народа вещают про рост мировых цен, а я увидела цены на крупы, мне стало не по себе2фото: каталог интернет магазина www.perekrestok.ru

Про овощные рынки вообще молчу, у меня в этом году нет урожая капусты на засолку, покупала по 45 рублей за кг. А картошку предлагают за 80 рублей кг. Наши правители на все находят ответ, торговцы на рынке поддерживают их тоже. Плач и стоны их слышим каждую осень — урожай не удался, потому что жара была сильная. А в прошлом году, говорили о том, что залило все посадки дождями. Объясняют рост цен подорожанием бензина, еще могут сказать, что материалы на упаковку взлетели вверх, а она в себестоимости продукции занимает более 50%. Виновных как всегда нет, а мы потребители должны раскошеливаться.

А я помню время, когда нам жилось намного лучше. Вспомните, евро в те времена стоил 40 рублей, доллар 30 рублей. Жизнь была намного веселее. Люди ездили в отпуск за границу, тратили деньги на посещение ресторанов, покупали качественную одежду, делали ремонты, строили дома. Можно было чаще менять автомобили, не ждали того момента, как он развалится, а приобретали более новую модель.

Такая райская жизнь быстро закончилась. Курс рубля стремительными темпами стал обесцениваться, цены поднялись до невообразимых высот. Недавно заезжали в магазин строительных материалов, нужно было купить по мелочи товары для дачи. Обратила внимание на цены, все подорожало в 3-4 раза. В планах было обшить вагонкой баню, пока оставили до лучших времен. Пачка этого материала стоила рублей 500, сейчас около 2 тысяч, а вагонки нужно не одну пачку.

Только сейчас приехала с санатория, он тоже стал почти как заграничный курорт. Ехать мне нужно было по необходимости, так как врачи советовали съездить на Кавказские Минеральные Воды. Санаторий обычная трешка, а стоит как хороший турецкий отель.

Почему наши отечественные хозяева санаториев и домов отдыха так вздули цены, непонятно. Сейчас отдых и в нашей стране многим стал недоступен. Правда, правительство разработало свою программу, возвращает часть стоимости за путевку кэшбеком, и я его получила. Об этом писала в статье, ссылку оставляю внизу.

Президент по телевизору рассказывает народу про рост мировых цен, оказывается во всем виновата рыночная экономика. Только вот простым людям не совсем понятно, что если природные ресурсы (газ, нефть) падают в цене, то курс рубля стремится вниз. В таком случае цены растут.

Сейчас нефть и газ растут в цене, курс иностранной валюты тоже высокий. Каждый день мы видим, что бензин тоже прибавляет в цене, вместе с ним растут цены на все отечественные товары. Объясняют народные слуги это тем, что нужно оказать помощь отечественному производителю.

Вот так чудеса, доходы у людей не растут, зато цены на все повышаются. Непонятно, почему за счет нормальных граждан должно улучшаться финансовое состояние отечественного товаропроизводителя? Как я понимаю, в нашей стране сейчас строится капитализм, и толстосумам страны совсем нет дела до простых людей. Они озабочены получением огромной прибыли.

Россия экспортирует в другие страны сельхозпродукции в 3 раза больше, чем раньше. Важная составляющая — зерно и крупы. Сегодня это новая нефть для кремлевских чиновников, с ее помощью можно держать некоторые государства в зависимом положении.

Рыба тоже ловится в нашей стране, только многим она не по карману. Рыболовецкие траулеры предпочитают продавать ее сразу после вылова. Делают это они успешно, прямо в нейтральных водах, так как получают за улов в валюте и намного больше, чем в нашей стране.

Цены на новые машины приводят в шок, доходы отечественных автодилеров возросли более чем в 2 раза. Ситуация на рынке квартир тоже плачевная, многим стала покупка квартир не по карману. Куда ни глянь, все везде сильно дорожает. Хотите покупайте, нет — до свидание.

Слова В.И. Ленина это подтверждают, цитирую —

«Мы всегда говорили, — и революции это подтверждают, — что, когда дело доходит до основ экономической власти, власти эксплуататоров, до их собственности, дающей в их распоряжение труд десятков миллионов рабочих и крестьян, дающей возможность наживаться помещикам и капиталистам, — когда, повторяю, дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости».

Полное собрание сочинений В.И. Ленина, том 37, стр.10.

Мне кажется, это и есть ответ на вопрос — почему все у нас так дорожает. Капиталистам нужны огромные прибыли любой ценой, а простые граждане им не интересны. А как вы считаете? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты. Фото для статьи взяты с бесплатного фотостока pixabay.com

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.