Проблема – появление конденсата под крышей. Казалось бы, небольшие капли воды не могут причинить вред, но это не так.

Если влаги много, то она будет проникать в утеплитель и это лишит его теплоизоляционных свойств. Чаще страдает минеральная вата. Она приходит в негодность спустя 2 года.

Причиной появления конденсата является разность температур воздуха и кровельного материала. Возможно, плохо утеплена крыша, использована некачественная пароизоляция или ее нет вообще.

Плохая вентиляция – тоже является причиной конденсата. Вентиляцию можно сделать принудительной, к примеру, кровельный аэратор. Его используют для кровли из металлочерепицы, профнастила. Аэратор представляет собой трубу с колпаком и планкой для крепления на крышу. Установку аэратора производят после или во время монтажа кровли.

Разберем сейчас, как избежать конденсата между утеплителем и черепицей.

Опытные строители рекомендуют использовать при монтаже крыши керамическую, композитную черепицу либо другой материал с низкой теплопроводностью.

Правильный монтаж теплоизоляционного материала не допустит скоплению конденсата. Толщина слоя должна быть не менее 20 см.

Посмотрите как установлена гидроизоляционная мембрана. Часто при монтаже ее делают в натяжку. В результате нарушается ее целостность. Материал должен быть уложен свободно. Если возникли дырки в материале, то их необходимо заклеить куском похожего материала с помощью строительного скотча.

Металлочерепицу нельзя монтировать сразу на обрешетку. Металл будет конденсировать в зимнее время и будет капать вода прямо на перекрытие. Контробрешетка под металлочерепицу создает вентилируемый зазор между слоями крыши. Без контробрешетки конденсат будет скапливаться на брусьях.

Еще один момент. Не нарушайте технологию при монтаже пароизоляции. Стыки и места примыкания к дымоходу и стенам должны быть проклеены скотчем либо спец. лентой.

Канал РемонтДом: подписка. Благодарим за внимание. Удачи в работе и всего доброго!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.