Покупать доллары или нет – этот вопрос часто можно услышать. Ответ на него зависит от цели – зачем вам доллар?

Хотите заработать на скачке курса?

Не покупайте доллары, если вы хотите легко и просто удвоить свой капитал. Увы, не существует 100% проверенного способа угадать минимальный уровень стоимости валюты и время, когда ее стоит покупать. Помните о том, что когда вы покупаете доллары – кто-то же вам их продает. Никто не знает, сколько пройдет времени и когда доллар станет по 80 или по 100 рублей. Может пройти 5 или 10 лет, прежде чем курс станет настолько выгодным, чтобы вы с уверенностью сказали, что удвоили свои деньги и заработали на курсе. На самом деле, многие не готовы вкладывать свой капитал так надолго и без всякой гарантии.

Вы берете кредит на покупку доллара?

Это очень несерьезно. Если вы берете кредит в рублях, соответственно, платите за него процентную ставку, которая рассчитана именно в национальной валюте. Для доллара инфляция ниже. Вы вряд ли сможете за короткий срок настолько много заработать, чтобы и кредит вернуть, и проценты погасить и еще что-то останется.

Покупайте валюту для путешествий постепенно и заблаговременно

Чтобы не переживать о том, какой будет курс во время отпуска, начинайте покупать валюту заранее, за 6-8 месяцев. Чтобы избежать конвертаций, положите доллары на валютную карту и за границей не будете переживать, по какому курсу будут оплачены ваши покупки.

Диверсификация долгосрочных накоплений

Мы не можем точно сказать, когда произойдет обвал рубля, однако мы почти со 100% вероятностью знаем, что рано или поздно это случится. В своем видео я подробно рассказываю, чем чревато хранение денег исключительно в рублях или только в долларе.

Поэтому, если вы храните деньги в рублях – вы рискуете потерять их во время кризиса. Оптимальный вариант – хранить деньги в двух или трех валютах одновременно. Покупать валюту лучше всего регулярно, например, раз в месяц или раз в неделю, независимо от курса. Так вы усредните курс и, в конечном счете, будете в плюсе. Ваш средний курс будет максимально приближен к выгодной отметке.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.