Сегодня будет несколько философский пост. Как и любой блогер, я часто сталкиваюсь с реакцией читателей на мои материалы. И знаете что? Часто это реакция касается не информации из моих текстов и моей точки зрения, а отношения к властям. Еще часто бывает отношение к банкам.

Нередко бывают такие мнения, мол, государство делает все плохо для народа, доводят нас до нищеты, вступая в сговоры с банками. Я могу понять такие упрощенные и резко критические мнения. Сама особо не поддерживаю действующую власть и считаю, что многие ресурсы и возможности страны можно было бы использовать более эффективно.

Но по уровню экономики и социалки у нас и не Зимбабве все-таки. К тому же я не считаю, что государство должно всех и во всем поддерживать. В идеальном мире было бы так: не делайте госпрограммы поддержки ипотеки. Пусть будут ставки по 2% из-за стабильной экономики и низкой инфляции. Люди сами возьмут и выплатят.

В некоторых странах только платное высшее образование – и тоже неплохой уровень жизни в стране. Все потому, что родители в целом неплохо зарабатывают и для них необременительно оплачивать учебу чаду.

В моем идеальном мире государство должно стремиться создать такие условия, чтобы полноценные здоровые люди трудоспособного возраста развивались и получали адекватную зарплату. В той же Америке, например, даже на зарплату официанта в основном люди живут лучше, чем у нас в регионах на зарплату врача.

Но такого идеального государства нам далеко. Думаю, на нынешнем этапе государство должно стремиться обеспечить россиянам:

  • Образование;
  • Здравоохранение;
  • Соблюдение хотя бы основных законов и имущественных прав.

Если опираться хотя бы на эти 3 ножки стула, уже можно как-то шевелиться. Осваивать новые навыки и получать опыт, наращивать свой доход. Копить деньги, строить планы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.