orig.png

В 1967 году на экраны выходит первая советская широкоформатная цветная музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке». В ней собраны: захватывающий сюжет, искромётный юмор, замечательные актёры, отличная музыка и, конечно же, любовь. Вот перед нами живописная деревня Малиновка во время Гражданской войны, в которой постоянно происходит смена власти. Командир отряда Назар Дума решает освободить Малиновку от банды атамана Грициана Таврического и, чтобы отвлечь врага, уговаривает местную девушку Яринку разыграть свадьбу с Грицианом.

Сегодня вспоминаем любимых актеров, талант которых сделал фильм одним из шедевров отечественного кинематографа.

Людмила Алфимова — Софья, жена Назара Думы, мать Яринки

Полюбила? – Ага. – А он? – Ага. – Что ж мне с вами делать? Поженить вас что ли…

Харьковчанка Людмила Алфимова мечтала покорить небо. Чтобы приблизиться к своей мечте в старших классах обучалась пилотированию летательных аппаратов в местном аэроклубе. Её способности поражали инструкторов, ведь девушка научилась управлять не только спортивным самолётом, но и истребителем. Однако приёмную комиссию лётного училища, куда решила поступать Людмила, её способности не впечатлили, девушек туда не брали ни при каких условиях. Алфимова научилась водить мотоцикл и автомобиль и поступила… в театральный. Став дипломированной актрисой Людмила Алфимова начала свой путь в кино. Главных ролей в фильмографии Людмилы Ивановны всего две: Софья в комедии «Свадьба в Малиновке» и Одарка Таран из экранизации «Прощайте, фараоны!»; ролей второго плана около 40: «За двумя зайцами», «Киевлянка», «Меж высоких хлебов», «Мир хижинам, война дворцам», «Штормовое предупреждение» и др.

Заслуженная артистка Украины с 1992 г не снимается в кино. Людмила Алфимова выбрала тихую сельскую жизнью в селе Печера.

Валентина Николаенко — Яринка

— Я его как огрею граблями по спине — бац! Пополам!- Спина пополам?- Нет, грабли.

Валя Лысенко (Николаенко) родилась в Серпухове. В школьные годы часто участвовала в художественной самодеятельности. Получив аттестат зрелости, планировала стать юристом. Творческое начало оказалось сильнее, и Валентина поступила в Ленинградский театральный институт. Однако за небольшую роль в ленте «Не забудь. Станция Луговая» её отчислили, ведь тогда студентам сниматься было запрещено. Но тут актрисе без диплома предложили исполнить главную роль в комедии «Свадьба в Малиновке». Весёлая и звонкая как весенний ручеек Яринка, так и останется лучшей ролью Валентины Николаенко. Позже она окончит Щукинское театральное училище, но главных ролей уже не сыграет. Её изредка можно увидеть на голубых экранах в лентах: «Бой с тенью», «Досье человека в "Мерседесе"», «Кодекс чести», «Спасённому — рай», «Женская логика -1» и др.

Тем не менее, Валентина Петровна нашла своё призвание — она преподаёт актерское мастерство студентам Московского театрального училища им. Щукина. Многие её ученики стали известными актёрами: Даниил Страхов, Александр Семчев, Екатерина Гусева, Елена Захарова и др.

Владимир Самойлов-Назар Дума, красный командир

Откуда-куда-зачем — никому не говори!

Та я есть бродячий солдат, пеший пехотинец, иду на родину под Харьков.

О судьбе Владимира Яковлевича мы уже писали на нашем канале, дабы не повторяться ссылка здесь — Где нашли свой последний приют ушедшие актеры фильма «Любовь земная»- В. Самойлов, С. Чекан, В. Спиридонов

Гелий Сысоев — Андрейка, возлюбленный Яринки

-А какая в вашей Малиновке на сегодняшний день власть? — Никакой! Никакой, кроме деда Нечипора.

Гелий Сысоев родился в городе на Неве. Его родители были военнослужащими. Великую Отечественную мальчик вместе с бабушкой пережил в блокадном Ленинграде. После школы работал механиком -сборщиком в НИИ, а после службы в армии решил, что настала пора осуществить детскую мечту м стать клоуном. Однако вместо циркового училища поступил в театральный институт. И не зря! Белокурый парень с открытым взглядом приглянулся режиссёром и сыграл в кино более 100 ролей в фильмах: «Горя бояться — счастья не видать», «Зелёная карета», «На пути в Берлин», «Конь Белый», «Последнее дело Варёного», «Улицы разбитых фонарей-2», «Морские дьяволы — 3», «Смерть Вазир-Мухтара», « Шаман. Новая угроза» и др.

В наши дни заслуженный артист Гелий Сысоев актёр "Театра на Литейном" в Санкт-Петербурге. В кино и сериалах он перестал сниматься, увлекается резьбой по дереву и ювелирным делом.

Евгений Лебедев-дед Нечипор, староста Малиновки

Власть больше не меняется!

Если ангел, зачем живёшь промеж людей?

Гапуся, тридцать пять лет тебе говорю: не спеши!!!

Женя Лебедев родился в семье священника и долгое время тщательно скрывал этот факт. Каток репрессий лишил мальчика родителей. Евгения воспитывали дедушка и бабушка. Вальцовщик, бутафор, грузчик и разнорабочий – кем только не довелось ему трудиться, чтобы заработать себе на жизнь. Мечты реализовать себя в творчестве привели Лебедева в Московское городское театральное училище, которое он окончил в 1940 году. В годы войны выступал в составе концертной бригады, за что был награждён медалями «За оборону Кавказа» (1945) и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» (1946). 9 лет играл на сцене Тбилисского ТЮЗа. Но родным для него стал Большой драматический театр им. М. Горького, в котором он прослужил более 40 лет. Острохарактерный актёр смог найти своё место в отечественном кинематографе. В фильмографии Евгения Лебедева есть главные роли в лентах: «Последний месяц осени», «Приключения жёлтого чемоданчика», «Блокада», «Есть идея», «Фантазии Веснухина», «На Гранатовых островах», «Петроградские Гавроши» и др. Экспрессивны и выразительны его роли второго плана в картинах: «Свадьба в Малиновке», «Время выбрало нас», «Синдикат-2», «Прощание славянки» и др.

Народного артиста Евгения Лебедева не стало в 1997 году.

Уважаемые читатели, спасибо за внимание! В следующей статье мы продолжим вспоминать любимых актеров фильма "Свадьба в Малиновке".

Если вы с удовольствием пересматриваете киноленту "Свадьба в Малиновке" или хотели узнасть о судьбе актёров -ждем ваших комментариев на канале Кважды КВА!!!

Продолжение следует…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *