Самый обаятельный «хулиган» Советского Союза и очень талантливый актер Александр Збруев с годами не утратил юношеского задора. Даже не верится, что знаменитый Ганжа из комедии «Большая перемена» и капитан Ермаков из фильма «Батальоны просят огня» разменял восьмой десяток.

В последнее время режиссеры не балуют артиста ролями в кино. А вот в родном «Ленкоме» он также востребован и по-прежнему восхищает зрителей великолепной игрой. Что же касается личной жизни кумира 70-80-х, то здесь всё намного сложнее. Была большая любовь, разочарование, тяжелый выбор, сомнения и признание, что грешен…

Детство, юность и выбор профессии

Александр Збруев появился на свет 31 марта 1938 года в городе Москве. К сожалению, отец будущего артиста рано ушел из жизни. Виктор Алексеевич сначала занимал должность замнаркома связи в СССР потом стал председателем строительного управления Наркома Советского Союза.

В 1937-м году главу семейства арестовали и вскоре расстреляли. А его супругу, Татьяну Александровну, и детей выслали в Ярославскую область. Женщина сама воспитывала старшего сына Женю (от первого брака с Евгением Фёдоровым) и младшего Сашу. Мальчишки выросли и оба пошли по маминым стопам, стали актерами.

В подростковом возрасте Александр Збруев много времени проводил с друзьями, рано попробовал алкоголь и даже был пойман на краже денег. Школьные занятия пропускал, плохо учился и пару раз оставался на второй год.

Увлекался спортом, а, чтобы одерживать победу в дворовых стычках, занимался боксом. Однако профессиональным спортсменом не стал, как мама и старший брат решил служить Мельпомене. Поступил в Щукинское училище на курс Владимира Этуша. В начале 60-х актера зачислили в штат театра им. Ленинского Комсомола, в котором он служит до сих пор.

Первая любовь

С 17-летней красавицей Валентиной Малявиной познакомился на Арбате. Александр с первого взгляда влюбился в черноокую девушку, да и она ответила взаимностью. Молодые люди все свободное время проводили вместе, хотя родственникам Збруева Малявина не нравилась. Влюбленная парочка тайно расписалась и поставила всех перед фактом – теперь они семья.

Через время Валентина поступила в театральное училище им. Щукина, успешно его окончила. В 1962-м году актрису приняли в труппу «Ленкома». У обоих карьера шла в гору, а вот в личной жизни произошел сбой. Может быть брак мог сохранить ребенок, но у Малявиной произошел выкидыш. Потом Валентина закрутила роман с режиссером Павлом Арсеновым. Предательство Збруев простить не смог, и красивая пара рассталась.

Судьбоносная встреча

После развода с Малявиной, актер с головой окунулся в работу. Снимался в военной ленте «Пядь земли», драме «Чистые пруды», детективе «Два билета на дневной сеанс». Как-то Збруев шел по коридору «Мосфильма» и увидел совершенно милое создание. Это была балерина театра оперы и балета им. Кирова Людмила Савельева, сыгравшая Наташу Ростову в легендарном фильме «Война и мир».

Душа Александра опять пела, а сердце часто-часто билось, как только он видел Людмилу. В 1967-м году счастливая пара узаконила отношения, а ещё через год радовалась рождению дочери Наташи.

В 15 лет девочка снялась в приключенческой картине «Если верить Лопотухину». Роль Малаховой принесла ей успех и узнаваемость. Но по стопам родителей девушка не пошла. Этот фильм стал единственным в её творческой биографии.

О судьбе дочери Александр Збруев говорит с грустью. Сейчас Наталье 51 год, она живет с родителями, ходит в церковь, много читает, но так и не обрела профессию. В юности, из-за несчастливой любви, попала в психиатрическую больницу. Также очень переживала, узнав, что у отца есть другая семья. Советовала маме подать на развод. Будучи в стрессовом состоянии, подожгла квартиру. В институт девушка так и не поступила, некоторое время работала продавцом.

Любовно-романтические отношения

В середине семидесятых в театр «Ленкома» пришла очаровательная Елена Шанина. Первое время она восхищалась мастерством и великолепной игрой Збруева. Актеры были задействованы во многих спектаклях, и вскоре Елена поняла, что по-настоящему влюбилась в Александра. Чувства оказались взаимными.

В 1992-м году любимая женщина подарила актеру дочь Татьяну. Перед Збруевым был сложный выбор: развестись с Савельевой и жениться на Шаниной, или все же остаться со своей семьей. Чувство долга оказалось сильнее и Александр выбрал второй путь.

Елене актер всегда помогал материально, принимал участие в воспитании дочери Татьяны. Сейчас они в прекрасных отношениях, встречаются, делятся планами, посещают вместе светские мероприятия, а ещё выступают вместе на сцене «Ленкома». Об успехах дочери Збруев говорит с гордостью.

Несмотря на превратности судьбы, Александр Викторович считает себя счастливым человеком и говорит, что все его женщины – замечательные! Каждая в своё время подарила ему незабываемые моменты и любовь. Конечно, были ошибки. Но это жизнь, и не всегда в ней всё происходит гладко и так, как мы хотим.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.