Когда нужно поливать клубнику борной кислотой и для чего это делать?0

Борная кислота для клубники – залог обильного цветения и, как результат, богатого урожая крупных и сладких ягод. Достаток бора может означать особенно важен этой культуре в период цветения и завязывания. Именно этот микроэлемент отвечает за раннее, обильное цветение клубники, завязывание и плодообразование.

Что происходит в случае недостатка бора?

  • На кончиках листья начинают темнеть и сохнуть, если ничего не предпринять могут полностью высохнуть и опасть
  • Цветов и завязей образуется мало
  • Завязи замкнутое полое вместилище, нижняя вздутая (расширенная) часть пестика обоеполого или женского цветка отмирают и опадают
  • Урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране получается бедным, ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник вырастают мелкими, водянистыми, безвкусными.

Чтобы таких бед не случилось, весной клубнику нужно обязательно поливать борной кислотой. Когда лучше всего это делать? Я подкармливаю бором 3 раза.

1. Еще до цветения комплекс физиологических процессов, протекающих у цветковых растений в период от заложения цветка до оплодотворения; этап онтогенеза, во время которого растение переходит от вегетативного роста к, но когда клубника название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов уже проснулась и наращивает свежую зелень;

2. Во время цветения;

3. В период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода завязывания ягод.

Отмечайте где-нибудь в календаре дни, когда вы произвели полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы, чтобы соблюдать интервал между подкормками 10-14 дней. Чаще поливать клубнику бором не стоит, иначе можно спровоцировать передозировку микроэлемента значимые элементы (в противоположность биологически инертным элементам) — химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Как она проявится? Кустики будут хуже и медленнее расти, листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация начнут желтеть и опадать.

Для подкормки клубники бором проще всего использовать борную кислоту химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). Знаю, что есть еще удобрение борный суперфосфат, но в продаже я его ни разу коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте не встречала. Бор есть и в борофоске, но в малых количествах. Ее в принципе (от лат. principium; греч тоже можно использовать для подкормки, но уже комплексной, а не целенаправленно борной, и не 3 раза за сезон.

Поэтому дам рецепт борной подкормки на основе кислоты. Так как я всегда планирую полив клубники бором в три этапа, то и состав я готовлю не сильно концентрированный: 1 гр борной кислоты на 10 л теплой воды. Раствор тщательно перемешиваю и поливаю клубнику.

Ничего страшного, если капли небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью, определяемой преимущественно действием сил поверхностного натяжения, а не внешних сил жидкости попадут на листья и цветы. Подкормку в принципе можно вносить как корневым, так и внекорневым способом. Но я предпочитаю все же полив почвы вокруг кустиков жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей,. Если вы будете опрыскивать клубнику по листьям, делайте это либо рано утром, либо вечером, чтобы капли воды не спровоцировали появление на листьях солнечных ожогов.

Когда нужно поливать клубнику борной кислотой и для чего это делать?1

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.