Когда лучше посеять редис, чтобы он вырос крупным, крепким и вкусным? Делюсь своим мннием0

Все садоводы делятся на два "лагеря": кто-то считает, что лучше посеять редис пораньше, пока световой день не такой длинный и в теплице отапливаемый или автономный круглогодичный парник, представляющий собой сооружение защищённого грунта со светопроницаемым куполом или южной его частью при низком стоянии солнца для выращивания не так жарко, а кто-то считает, что торопиться не стоит и лучше подождать тепла, чтобы семена просто так не лежали в земле и не гнили, всходы появились быстрее, а корнеплоды развивались крупные и крепкие.

Вы к какому "лагерю склад, хранилище; также может означать" принадлежите? Я бы рьяно не относила себя ни к одной из половин, но все же ближе мне мнение первых. И вот почему.

1. Редис – весьма холодостойкая культура: взрослые растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, легко переносят кратковременные минусовые температуры скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел, всходы появляются даже при нуле градусов от лат. gradus, «шаг». Да, прорастают семена гораздо дольше в прохладной почве, могут даже начать подгнивать. Но я выхожу из ситуации следующим образом: когда воздух в теплице прогревается до +10 градусов и ночью промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта не опускается ниже +5 градусов, я проливаю грунт горячей водой, рыхлю его и накрываю пленкой, чтобы тот догрелся и осел. Через 2-3 дня провожу посев, как только всходы появляются, укрытие убираю, возвращая при необходимости только на ночь.

Сильно торопиться и высеивать редис по снегу я конечно не рекомендую (хотя знаю многие так делают), потому что редис будет развиваться медленнее, корнеплоды часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия будут мелкими и недоразвитыми.

2. Редис – растение короткого светового дня, не любящее жару. Поэтому я не рекомендую сеять его позже начала мая. В условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира длинного светового дня и слишком высокой температуры редис однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные начинает уходить в стрелку. В результате сами корнеплоды будут расти хуже, вырастут жесткими, волокнистыми, грубыми, не такими вкусными. Для меня фамилия идеальное время посадки В технике:Посадка — машиностроительный термин – середина апреля (Ленинградская область). Апрельский редис – самый вкусный, сочный и нежный!

3. Если вы планируете сеять редис не в теплицу, а в открытый грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с, то приступить к этому можно тогда, когда начнет появляться мать-и-мачеха, а на иве распускаться почки. Именно эти признаки, согласно народным приметам, свидетельствуют о том, что почва природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования прогрелась до нужной температуры и готова взращивать крупный, вкусный и полезный редис.

4. Если вы придерживаетесь рекомендаций Лунного календаря система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях и одновременно Солнца и Луны в, то приступить к посеву вид сельскохозяйственных работ — процесс высева семян растений в почву редиса лучше в следующие дни.

  • 21, 22, 29-31 марта третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта
  • 3, 4, 8, 9, 15, 17, 18, 26, 27, 30 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта

Жирным выделила самые благоприятные для посадки дни.

А вы уже посеяли редис? Или когда планируете это делать?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.