orig.png

Мой канал все больше становится похож на фанатский канал Ольги Сергеевны Литвиной, но мимо этой кофточки я пройти не могла. Она такая элегантная, необычная!

Для того, чтобы связать такую необычную кокетку, Ольга Сергеевна предлагает потренироваться на вязании листочка:

Расширение рукавов снизу вверх происходит за счет вязания столбиков разной высоты. Рукав тоже вяжется в поперечном направлении.

Я немножко не поняла как подшивается рукав к верхней части — возможно, подвязывается?

Я привожу описание вязания этой кофточки, нон есть под видео в инфобоксе.

Для вязания кофточки "Регата" вам потребуется 300 гр. хлопчатобумажных ниток 200 м/50 гр. и 250 гр. вискозной нити "нежность" 400 м/100 гр. Крючок: 3,0 — 3,5 мм.

Вяжите кофточку по выкройке с втачным рукавом .

Начните вязание с кокетки. Кокетку шириной десять см. вяжите столбиками без накида за заднюю полупетлю.

Кокетка вяжется "парусами", следующими один за другим, одним полотном.

Начальная цепочка из двадцать одной петли проходит по середине спинки. Сделайте два ряда. В конце третьего ряда недовяжите три столбика без накида. Получится в третьем и четвёртом ряду по восемнадцать столбиков без накида и так далее делайте укороченные ряды пока не останется три столбика без накида в четырнадцатом ряду.

Провяжите пятнадцатый ряд, выравнивающий, в котором получится двадцать одна единица вязания. Продолжайте вязание укороченными рядами для второго "паруса". На уголке сделайте поворот. Над выравнивающим рядом второго "паруса" провяжите ряд из двадцати одного столбика без накида. Назовём этот ряд первым.

Далее свяжите четыре укороченных ряда с прибавками по внешнему краю: 2 р.-19 ст.; 3р. — 20 ст.; 4р. — 18 ст.; 5 р. — 19 ст.; 6 и 7 ряды — 16 ст. укороченные, но без прибавок. Восьмой ряд, выравнивающий, из двадцати пяти единиц вязания. Сделайте девятый ряд с убавкой по внешнему краю. Продолжайте вязать по два укороченных ряда. Сделайте ещё три убавки по внешнему краю. Дойдите до трёх столбиков без накида и сделайте выравнивающий ряд из двадцать одной единицы вязания.

Начните новый "парус", такой же как первый. Довяжите кокетку и сделайте шов на середине спинки. Обвяжите кокетку оним рядом из столбиков без накида по горловине и по внешнему краю. Сделайте "рачий шаг".

Свяжите лиф кофточки в поперечном направлении. Начальная цепочка будет проходить по линии бока. На основном полотне чередуйте два ряда из ниток "нежность" с двумя рядами хлопчатобумажных ниток. Нитками "нежность" провяжите лицевой ряд столбиками с двумя накидами, а изнаночный ряд столбиками без накида. Отделочной нитью вяжите два ряда столбиками без накида за заднюю полупетлю. Чтобы приталить лиф переходите плавно на столбики разной высоты.

Начните с полотна спинки. На полотне спинки определите количество столбиков на растворах вытачки и количество рядов на глубину вытачки. При вязании переда делайте в области груди сначала прибавки на грудь, а заканчивая перёд делайте убавки на грудь.

Рукава начинайте от линии шва. Разделите длину рукава на пять частей. Вяжите рукава столбиками разной высоты в лицевых рядах из ниток "нежность".

Соедините боковые швы, нижний шов рукава. Вшейте рукава в нижнюю часть проймы. Нашейте кокетку на край лифа и на верхнюю часть оката рукава.

Обвяжите низ кофточки и низ рукава одним рядом из столбиков без накида хлопчатобумажными нитками. Сделайте "рачий шаг".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.