Ни для кого не секрет, что Китайцы являются любителями позаимствовать опыт более развитых в военном плане стран, причём реализуется это не только через покупку лицензий на производство, но и через создание нелицензионных копий зарубежного оружия.

Донором технических решений в большинстве случаев является именно российская техника, которая сочетает в себе все необходимые характеристики вкупе с простотой производства и эксплуатации.

Так, например, китайцами еще в конце 80-х годов был сконструирован зенитно-ракетный комплекс HQ-9, который является нелицензионной копией российского ЗРК С-300.

Несмотря на внешнюю схожесть комплекса с оригиналом, китайская прописка всё таки дала о себе знать!

Во время выполнения учебных пусков ракет китайского ЗРК HQ-9, в одну из выпущенных ракет, вероятно, вселился древний китайский демон, который сначала заставил ракету выписывать в воздухе красивые пируэты:

А потом и вовсе направил ракету обратно в пусковую установку, заставив экипаж понервничать. Однако спустя несколько секунд ракета вновь устремилась ввысь, где и взорвалась.

Вот такие сумасшедшие ракеты стоят на вооружении армии КНР! Вполне возможно, что это вовсе не производственный брак, а новейшая разработка — ракета, траекторию полёта которой не может предсказать ни один вражеский радар. Кто знает!)

На этом всё! Не забудь оценить статью лайком и подписаться на канал!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.