Китайско-пакистанские военно-морские учения/Путь к конфронтации или диалогу с Индией?0

В статье Китай формирует свою коалицию в Азиатско-Тихоокеанском регионе/Ответ Поднебесной на AUKUS и QUAD я писал о создании – скажу корректнее: попытках создания – Пекином коалиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ее цель: обеспечение безопасности интересов Поднебесной и противодействие стремлению США сохранить свое, трещащее по швам, господство в АТР, с топорно-неуклюжими шагами по провоцированию конфликта наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и вокруг Тайваня.

Sea Guardians-2 . Источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность: https://t.me/china3army/12485

Одним из наиболее надежных союзников Китая является Пакистан. И сегодня стартовали двусторонние военно-морские учения Sea Guardians-2 в акватории Восточно-Китайского моря, в непосредственной близости от берегов Шанхая. Продлятся они до 13 июля.

Их задача: «совместное решение проблем военно-морской безопасности» и укрепление сотрудничества в области некоторая часть большей структуры обороны между Китаем официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит и Пакистаном полное название — Исламская Республика Пакистан (урду اسلامی جمہوریہ پاکِستان‎ Ислами Джумхурия Пакистан, англ, а также в рамках стратегического партнерства. В ходе учения термин, который в русском языке может означать одно из двух близких понятий планируется провести стрельбы, отработать совместные действия, в том числе в области противолодочной обороны и оказания помощи в случае повреждения кораблей» https://t.me/china3army/12478.

Полагаю, Вашингтон увидит в Sea Guardians-2 очередной повод для еще одной попытки перетянуть Индию в орбиту своего влияния, дабы объединить усилия с ней в деле противостояния двум главным геополитическим противникам Нью-Дели.

Китайско-пакистанские военно-морские учения/Путь к конфронтации или диалогу с Индией?1РСЗО Pinaka Mk 1 . Фото из открытых источников.

С другой стороны, Пекин столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики именно сейчас не заинтересован в обострении отношений Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака с западным соседом. Скорее – учения направлены против упомянутого выше доминирования Соединенных Штатов в АТР.

Тема же индо-китайских отношений требует отдельного разговора, особенно на фоне наращивания двумя державами своего военного потенциала.

Китайско-пакистанские военно-морские учения/Путь к конфронтации или диалогу с Индией?2Сложность отношений как путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому к диалогу. Фото из открытых источников.

Так, индийцы сравнительно недавно завершили испытания термин в технике реактивной системы залпового огня РСЗО Pinaka Mk 1 – модернизированный вариант. А Китай продолжает проводить летные испытания палубного истребителя Цзянь-35 для авианосца класс боевых кораблей, предназначенный для базирования на борту и боевого применения авиационных групп в морских акваториях, в том числе удаленных от места базирования авианосца "Фуцзянь" Тип 003: . https://t.me/china3army/12479

Китайско-пакистанские военно-морские учения/Путь к конфронтации или диалогу с Индией?3Китай продолжает проводить летные испытания палубного истребителя военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей противника Цзянь-35 для авианосца "Фуцзянь" Тип 003. Источник: https://t.me/china3army/12479

Но взаимное усиление военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее потенциала может означать: Потенциал — совокупность всех имеющихся возможностей, средств в какой-либо области, сфере, в широком смысле, «запасные» средства; «Потенциал» — ежемесячный образовательный журнал двух недружных соседей теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений – это далеко не всегда путь к конфликту. Скорее – шаг к диалогу литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более. Да и Си Цзиньпин с Моди – подлинные политики, не чета Джонсону, Макрону и Шольцу, да Байдену – тоже.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.