Приехав на Кипр, я поселилась в отель на самом берегу моря. Хотелось жить в тишине и спокойствии, вдали от крупных городов, поэтому мой выбор пал на отель за городом.

Заметила движение сбоку

Приехала я ночью, а на следующий день у меня была запланирована поездка на полуостров Акамас, поэтому в темноте я ничего рассмотреть не успела, а выезжать планировала рано.

Чтобы посмотреть где же я все-таки поселилась, что тут за территория, не ошиблась ли я с выбором, мне пришлось встать пораньше. Выбравшись в 6 утра из своего номера на холодную веранду, я заприметила боковым зрением движение по соседству.

Это вам не шумные толпы китайцев

Там танцевал с веерами человек. Вот буквально казалось, что на фоне моря происходит какой-то танец. Розовые веера мелькали в воздухе, человек совершал плавные движения.

Любопытство повело меня сразу в ту сторону. Оказалось, на берегу делала зарядку (хотя это слово не очень подходит) китаянка. Как позже выяснилось со мной в отеле жили, в основном, англичане, а китайцы, обычно, селятся кучно, шумно перемещаются и вообще их заметно. Но эта дама была одна.

Удачный выбор

На поясе у нее висел плеер, из него лилась медленная медитативная музыка. Я подошла ближе и знаком спросила у дамы могу ли я ее сфотографировать? Та с улыбкой кивнула.

Место для занятий тайцзицюань — китайского боевого искусства и гимнастики в одном лице — она себе выбрала самое классное, конечно. На высоком берегу, с видом на море. С утра воздух холодный, прозрачный, не жарко, но солнечно. Женщина выполняла упражнения, а мне казалось, что это так красиво, что аж тоже хочется научиться.

Это вам не потное пыхтение

Когда красота сочетается с пользой для здоровья — это в моих глазах идеальная зарядка) А не эти вот потные приседания и пыхтение. Но потом дама достала меч… Пластиковый, как мне показалось, но тут главное символизм.

И тут я вообще впала в нирвану:) Женщина продолжила кружиться на берегу. Делая плавные выверенные движения, но уже с мечом. Тайцзицюань открылось для меня с иной стороны.

Приглашаю к себе на другие площадки: Телеграм / Инстаграм

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *