Киссинджер: взгляд на место России в мире. Часть вторая: китайский пролог0

В продолжение абстрактное представление состояния программы в определённый момент, которое может быть сохранено и использовано для перехода в это состояние статьи Статья в журналистике — один из основных жанров Киссинджер и Россия или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Часть первая: почему экс-госсекретарь против расширения НАТО на восток я, по мере сил, постараюсь ответить на вопрос: а какой собственно выдающийся, без преувеличения, политик ушедшего столетия хотел бы видеть Россию и как он определял ее место в мире. Попробую реконструировать его взгляд на данную проблему.

Киссинджер Альфред Киссинджер (англ, Мао и Чжоу Эньлай Фото из открытых источников.

Итак, девяностые. Ельцин с трибуны конгресса произносит: «Господи, благослови Америку». А МИД возглавляет Козырев, как-то ответивший на вопрос Никсона английская фамилия о внешнеполитической доктрине России следующее: «У Москвы нет национальных интересов многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему».

Собственно, подобного рода сентенции, равно как и поведение первых лиц государства, донельзя расслабили западную элиту, довольно быстро привыкшую мыслить в рамках сформулированной Фукиямой концепции о конце истории и победы либерализма англосаксонского толка в планетарном масштабе. Все это в конечном счете привело на политический небосклон Макрона, Трампа, Джонсона с Трасс, и Шольца. А перед этим состоялось расширение НАТО на восток.

Киссинджер: взгляд на место России в мире. Часть вторая: китайский пролог1Та самая речь Ельцина в конгрессе. Фото из открытых источников. Вряд ли подобную элиту в социологии и политологии — по мнению некоторых совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике Киссинджер хотел видеть во главе России.

Так почему Киссинджер с неодобрением смотрел на данный процесс? Я думаю, отчасти ответ надо искать в 1971-м. Я не оговорился – именно в этой дате. В тот год политик политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы, тогда еще в должности советника Президента США по национальной безопасности, тайно посетил Китай официальное название — Китайская Народная Республика, сокращённо — КНР; (кит, где провел встречу может означать: Встреча — собрание, устраиваемое для знакомства, беседы, обсуждения каких-либо вопросов, совместного проведения досуга и тому подобное, и действие по значению глаголов встречать, с премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем. Замечу, что до того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере момента прямых контактов между Пекином и Вашингтоном не было, эпизодический диалог осуществлялся через Варшаву.

Киссинджер: взгляд на место России в мире. Часть вторая: китайский пролог2Политик подлинный и номинальный. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Переговоры двух выдающихся деятелей подготовили почву для визита посещение.ФильмыВизит (фильм, 1954) — фильм режиссёра Франсуа Трюффо Визит (фильм, 1963) — фильм режиссёра Антонио Пьетранджели Визит (фильм, 1964) — фильм режиссёра Бернхарда Викки Визит (фильм, Никсона в Поднебесную и его встречу с Мао, ставшую, вне сомнений, крайне неприятным холодным душем для советского руководства и, одновременно, ощутимым дипломатическим успехом США на фоне поражения во Вьетнаме – успехом, коим они целиком и полностью обязаны Киссинджеру.

«Причем здесь Россия девяностых и Китай семидесятых?» – спросит, вероятно, кто-то из читателей. Дело в том, что налаживание отношений с Пекином столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики, в результате чего Тайвань потерял место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее в Совете Безопасности состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих ООН, стало не только дипломатической победой Вашингтона город, столица Соединённых Штатов Америки, но и прологом к будущему военно-экономическому подъему Китая, открывшему двери для американских инвестиций, чем блестяще воспользовался Дэн Сяопин.

Киссинджер: взгляд на место России в мире. Часть вторая: китайский пролог3Дэн Сяопин и Киссинджер. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Смею утверждать: если бы не Киссинджер, Поднебесная вряд ли стала бы к двадцатым годам внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) наступившего столетия первой экономикой мира или сокращение МИР могут означать с крупнейшим надводным военно-морским флотом и геополитическими интересами далеко за пределами собственной ойкумены, свидетельством чему – база ВМС НОАК в Джибути.

Нет, разумеется, сама логика развития Китая, уверен, вывела бы его на путь экономического возрождения. Но, если бы не визит Киссинджера в упомянутом году, то данный процесс оказался бы растянут во времени. И на современном этапе Россия осталась бы один на один в противостоянии с Западом сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу, что существенным образом многозначное слово ослабило бы ее позиции на мировой арене и, хуже того, лишило бы возможности действенным образом препятствовать интеграции Украины в НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ.

Однако после распада Советского Союза нормализация отношений Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака России – напомню: сам процесс начался еще при Горбачеве – и Китая, в девяностые уже переживавшего экономический рост, не могла не беспокоить экс-госсекретаря, понимавшего: расширение процесс действия, обозначаемого глаголом расширять, либо результат такого действия альянса приведет к трансформации взглядов части российской элиты, ее стремлению инкорпорировать во властные структуры далеко не столько лояльную Западу фигуру, как Ельцин Николаевич Ельцин (1 февраля 1931, Бутка, Буткинский район, Уральская область, СССР — 23 апреля 2007, Москва, Россия) — советский и российский партийный, государственный и политический деятель. И не ошибся.

Продолжение следует.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.