Киссинджер о будущем Украины/Трезвый взгляд ветерана Холодной войны0

Не секрет деградация элит в социологии и политологии — по мнению некоторых совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике наших противников по Холодной войне конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,. Аккурат после развала Советского Союза и Организации Варшавского договора. Именно тогда, в девяностые, советология на Западе лишилась должного финансирования и внимания. Результат не заставил себя ждать. Достаточно сравнить Никсона с Клинтоном, Бушем-младшим или Байденом, Шмидта с Шольцем, Миттерана с Макроном, Тэтчер с Джонсоном, да и Ярузельского с Дудой.

Генри Киссинджер Альфред Киссинджер (англ. Фото из открытых источников.

Фрики вместо политиков. И ведь нельзя сказать, что старая англосаксонская элита не предостерегала правящий в постсоветскую эпоху западный истеблишмент от опрометчивых шагов в отношении Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Тот же Джордж Кеннан – автор знаменитой «Длинной телеграммы», во многом послужившей прологом к началу Начало — условная точка отсчёта Холодной войны, будучи в начале девяностых не у дел, предупреждал: расширение НАТО на восток приведет к катастрофическим последствиям. И прежде всего для самого Запада сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу.

Киссинджер о будущем Украины/Трезвый взгляд ветерана Холодной войны1Джордж Кеннан. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

В том же духе рассуждал другой мастодонт американской политический элиты, в свое время прекративший войну во Вьетнаме и развернувший маоистский Китай в сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна США – крупный геополитический успех может означать: Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо Вашингтона город, столица Соединённых Штатов Америки – Генри Киссинджер. Он полагал необходимым выстраивать нормальные отношения с Россией, рассматривая ее в качестве противовеса быстро поднимающейся в военно-экономическом плане Поднебесной. Разумно? Да не то слово. На Западе не послушались ни того ни другого.

Кеннан прожил 101 год, Киссннджер здравствует и поныне, недавно отметив 98-тилетие. Разумеется, интересна его оценка происходящего на Украине. Он ее и высказал на недавнем экономическом форуме в Давосе. Трезвую и прагматичную. Бывший госсекретарь призывает Запад отказаться от попыток нанести России военное поражение, но способствовать началу российско-украинских переговоров, причем на условиях нашей страны. Продолжение войны и втягивание в нее НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ будет иметь катастрофическим последствиям название нескольких произведений: «Последствия» — западногерманский фильм-драма 1977 года для стабильности континенте.

Разумные доводы, только услышат ли их в Европе?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.