История наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих с блоком питания HIPER HPG-1000FM получилась довольно необычной. Читатели и зрители регулярно предлагают изучить те или иные устройства многозначное слово. Роутеры, видеокарты, накопители, материнские платы Плат — четыреугольный лоскут ткани, наушники – да много чего. Но ни разу коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте за 25 лет никто не спрашивал про блоки многозначный термин, фамилия и топоним питания. И вдруг – спросили.

Несколько месяцев назад поступил вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию – что думаете про HIPER HPG-1000FM? Я, честно говоря, ничего не думал. Устройства этого типа обычно покупаются при апгрейде или в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов поломки предыдущего. В конце 2021 года, переезжая на Core i7-12700K, как раз поменял относительно старый Zalman на XPG Core Reactor 850w. Тему считал закрытой надолго, потому что все связанное с питанием меняется неторопливо. И вот – такой запрос.

Конечно, объять необъятное никому не под силу, и я мог бы с чистой совестью отложить знакомство с HIPER HPG-1000FM до следующего большого апгрейда компьютеров заключается в замене отдельных его компонентов. Но меня заинтересовало, что этот БП – один из самых дешевых модульных киловаттников на рынке. В некоторых магазинах -просто самый дешевый. Несмотря на это, там стоит тихий 14-сантиметровый кулер, а заявленная энергоэффективность эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов достигает 93%. Между прочим, уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха сертификата 80 Plus Platinum.

Пришлось брать.

Характеристики и не только

Два года назад, когда собирал компьютер ] — «вычислитель», от лат. computare — считать, вычислять) — термин, пришедший в русский язык из иноязычных (в основном — английских) источников, одно из названий электронной вычислительной машины для родителей, кое-кто бухтел по поводу выбора блока питания Hiper HPB650. Мол, недостаточно премиален. Но работает он до сих пор отлично, шумов неприятных не появилось, и потому о выборе предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других не жалею.

Для сегодняшнего героя заявлены следующие параметры:

Мощность 1000 Вт

Поддержка стандарта ATX 12V 2.3 (увеличенный КПД и гарантия, что линии 12V должны выдавать мощность более 20A). Мощность по линии протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов 12V 900 Вт.

Энергоэффективность 93%

Все кабели один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому съемные и достаточно длинные для больших корпусов

Среднее время наработки на отказ 100000 часов (больше 11 лет)

Гарантия является одним из способов обеспечения исполнения обязательств одним субъектом перед другим(-и) 12 месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли

С этой самой энергоэффективностью, конечно, особенно интересно. 93% при 50-процентной загрузке – это, на минуточку, между уровнями 80 Plus Platinum и Plus Titanium. Однако у блока нет даже логотипа сертификации т.з. технического регулирования сертификация — это форма подтверждения соответствия объектов установленным требованиям, осуществляемая органом по сертификации (, ст.2) Bronze. Подозреваю, что ларчик открывается просто. Сертификация одной модели стоит порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо 5000 долларов. 1000-ваттные БП – товар для ценителей, и вряд ли HIPER планирует продать их много-много тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³. Скорее всего, речь идет о сотнях. Дополнительные 5-10 долларов к цене даже по нынешнему курсу довольно чувствительны.

Самый дешевый БП такой мощности с сертификатом Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует Gold сейчас стоит от 10 000 рублей. А за HIPER HPG-1000FM просят всего 8 000. Разница налицо. Если хотите доплатить за шашечки, никто не запрещает. С шашечками оно спокойнее. Но можно не платить и просто ехать.

Внутри блок питания выглядит неплохо, но с одной маленькой оговоркой: между компонентами наблюдаются мощные слитки белого термоклея. Они, скажем так, не очень эстетичны. Точнее, очень НЕ эстетичны. Словно кто-то вручную заливал его из большого шприца. Ходил и приговаривал: «Вот вам, геймеры, сгущеночки от дядюшки Ляо».

Что тут скажешь. Блоки питания вообще редко поражают внутренней красотой. Главное, чтобы работали долго и бесшумно. Компоненты составная часть, элемент чего-либо все приличные, конденсаторы двухполюсник с постоянным или переменным значением ёмкости и малой проводимостью; устройство для накопления заряда и энергии электрического поля вон японские стоят. Но, конечно, заливать термоклей можно было и поаккуратнее. Неужели ручная работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы настолько дешевле машины на конвейере?

В сборке

Я поставил HIPER HPG-1000FM в корпус Cooler Master MASTERCASE SL600M. У меня фамилия там как раз почти 4 года жил Cooler Master V750, и заменить его на киловаттник выглядело не совсем бесполезной идеей.

Набор кабелей достаточен и даже слегка избыточен: для материнской платы 20+4 pin (60 см), для питания процессора 2×4+4 pin (70 см), плюс 4 разъема 6+2-pin PCI-E, шесть разъемов SATA и четыре винтажных Molex.

Модной тканевой оплетки у кабелей нет, но зато и жесткость подобрана корректно. Я реально намучился в прошлом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), пока подключил питание процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат, построения и тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 Архивная копия от 3 февраля 2022 процессора процессор (ЦП; также центральное процессорное устройство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство, часто просто процессор) — электронный блок либо на кабелях XPG Core Reactor, а тут все просто и удобно. Запас по длине физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий достаточный.

Интересно, что на БП остаются разъемы для подключения еще пары не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия кабелей PCI-E, которых в коробке или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала нет. Они могут пригодиться разве что в случае подключения двух видеокарт устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера (или самого адаптера), в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора и еще чего-то, требующего дополнительного питания (например, звуковой карты). Если что, на Aliexpress есть дополнительные кабели от 400 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за штуку. Предположу, что цена количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара как раз и стала причиной, почему HIPER не положила избыточные для большинства пользователей кабели в коробку.

Уточню, что компоновка конкретного корпуса не самая стандартная: вместо привычного размещения БП внизу задней стенки внизу здесь он висит на передней, да еще и вертикально. Но все прошло гладко, а излишки кабелей пришлось приводить в порядок стяжками. Думаю, их длины хватило бы и для корпуса раза в полтора больше.

В работе

Я не настоящий тестировщик специалист, принимающий участие в тестировании компонента или системы блоков питания, и Тестового Стенда Круглый стенд — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Траншейный стенд (или трап) — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Испытательный стенд — у меня нет. Поэтому просто вставляю БП в реальные компьютеры и наблюдаю, как они работают. Есть мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном, если БП где-то там вдруг недодаст по мощности, это можно предсказать и купировать покупкой чуть более мощной модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции. А вот шум от кулера, свист характерный высокий звук, возникающий при прохождении потока воздуха сквозь узкое отверстие дросселей в широком смысле слова, дроссель — это ограничитель; в электротехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному; Гидравлический, продолжительность жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, конденсаторов и т.д. важны сильно больше. И на берегу узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) не вполне очевидны.

Кулер у HIPER HPG-1000FM максимально большой для типового БП. В обычном офисном режиме он вообще не вращается. Точнее, не так: он делает поворот примерно на одну лопасть раз в пару секунд. Происходит это абсолютно бесшумно.

В играх и под стресс-тестом -тестирование (stress testing) — одна из форм тестирования, которая используется для определения устойчивости системы или модуля в условиях превышения пределов нормального функционирования CPU кулер в блоке питания вращается постоянно, однако его все равно не слышно.

Честно скажу, киловаттную нагрузку моя система обеспечить не способна, потому что даже Ryzen 9 5950X и GeForce RTX 2080 – это 450 Вт максимум наибольшее возможное количество чего-либо в данном контексте. И даже с GTX 3090 можно нагрузить БП ватт типе морских побережий см. ВаттыВатт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического на 550-560, не больше.

И тут мы подходим к вопросу – зачем нам вообще эти киловаттники? Что с ними делать? Ведь после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как майнинг перестал приносить прибыль, системы с двумя топовыми видеокартами – большая редкость.

У меня есть одна идейка, которая многим покажется пижонской. Но все же рискну озвучить.

Любой блок питания демонстрирует максимальную эффективность при нагрузке 50%. Если нагрузка больше или меньше, снижается. Довольно заметно. Выходит, на мощной системе множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, потребляющей около 500 Вт, лучший КПД будет достигаться именно на киловаттном блоке питания.

Стоит ли овчинка выделки? Как посмотреть. Конечно, за счет электричества много не отобьешь. Но 8 тысяч рублей – это цена породистого и сертифицированного модульного блока питания на 650 Вт. Меньше для мощной системы, думаю, брать не стоит. А вот если вместо него купить киловаттник, то пара в свисток будет уходить меньше.

Кстати, если хотите прямо графиков, вот тут обзор чуть более мощной версии нашего героя человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой).

Итого

HIPER HPG-1000FM оставил хорошее впечатление.

Да, его упаковка не излучает премиальность (шелковые мешочки для кабелей, ммм), а внутри следы ручной обработки термоклеем клей (термоклей, термоплавкий клей) — клеящее вещество, способное многократно переходить в жидкую форму (расплав) при нагревании и застывать при охлаждении.

Но блок питания работает тихо, не напоминая владельцу, что у него там внутри так-то вооот такой кулер Кулер (аппарат) — приспособление для розлива, дозирования питьевой воды и дроссель. Кабели в комплекте достаточной длины и мягкости. Мощности скалярная физическая величина, характеризующая мгновенную скорость передачи энергии от одной физической системы к другой в процессе её использования и в общем случае определяемая через соотношение вагон, а заявленная энергоэффективность лучше, чем у 80 Gold.

Конечно, с сертификатом было бы еще красивее. Но, говорят, если платишь 5000 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре,, его обязательно дают. Поэтому дешевле (во всех смыслах) верить джентльмену на слово.

Хороших блоков питания сейчас на рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами много, потому что энергопотребление ПК в последние годы не растет, и у производителей было много времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения для шлифовки своих изделий в рамках востребованных мощностей. Так что выбирайте с умом и расстановкой. А на HIPER HPG-1000FM при случае тоже посмотрите. Соотношение цены и возможностей хорошее.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте технику с умом это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.