Киев на пороге выбора, или приобретет ли Украина российскую вакцину?0

Иногда у власти бывает что-то вроде момента истины: с кем она. Нет, понятно, что со своими интересами. Узкокорпоративными. Но наступают экстремальные периоды, когда идеологическая риторика лишается смысла и нужны дела. Конкретные. Ради граждан.

Именно такой момент истины настал для Украины, точнее – для ее власти. А именно пойти, вопреки всем идеологическим постулатам и наперекор американскому давлению, и приобрести российскую вакцину «Спутник V», поставив во главу жизни сограждан. Или?

Другой путь, с моей точки зрения, похоронит идею украинской государственности, ибо люди убедятся: власти важны их собственные преференции и ради них они готовы пожертвовать жизнями соотечественников, отдав их на растерзание пандемии.

На самом деле страшный выбор. Насколько я понял, Киев пытается пойти по третьему пути и приобрести китайскою вакцину «Sinopharm».

Дай да Бог, чтобы она помогла. Однако, насколько мне известно, вакцина пока еще проходит третью клинических испытаний: https://aif.ru/health/coronavirus/chto_izvestno_o_kitayskoy_vakcine_ot_koronavirusa_sinopharm

Так о жизни и здоровье сограждан думает украинское руководство, или печется о политических играх? Если второе, то не слишком ли высоки ставки?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.