Если вы думали, что я упустил новость про новый KIA Sorento, то нет. Я дал возможность «капитанам» высказаться, а сам в это время пропитывал мозг осознанием нового вице-флагмана, в попытке привязать его к корейскому бренду, к корейскому автопрому, равно как к автомобильной современности, в целом.

Мы живем в дикое время, когда одни еще помнят старые железные повозки, называя их лампово «настоящими и честными», а вторые уже вовсю пихают в пластик искусственный разум, готовый опередить твой собственный, и делающий это при любом удобном случае.

Неужели вы не помните, как ваша машина, призванная вам же служить, в какой-то момент заорала «Тормозите», когда вы ковыряли в носу или разглядывали симпатичную девочку в соседнем авто!? Это оно и есть – пластиково-компьютерное будущее. А вы как думали!?

Но, вернемся к нашему KIA Sorento в четвертом поколении. Едва взглянув на фото салона ты пропитываешься ощущением «лакшери, но которое мы привыкли видеть под знаменитыми марками Мерседес, БэЭмВэ и иже с ними, кто занял свое место еще в далекие девяностые и раньше, когда KIA еще не дотянулись и до нормально зарабатывающего рабочего класса.

Времена меняются, черт возьми, и теперь KIA уже не тот KIA, который был похож на поделки китайских мастеров эпохи становления российской демократии. Это солидный бренд, который всеми способами пытается сбежать от нагоняющих представителей Поднебесной, и как бы намекающий всем, что пора замахнуться пусть не на «Вильяма, нашего, Шекспира» (с), но на японский автопром точно.

Про экстерьер я тактично промолчу. Ряд авторов явно выдаст что-то из серии «в духе бренда». Ряд отважится сравнить с теми самыми «догоняющими». Современный дизайн автомобилей как-то слился в одно целое, отличающееся только шильдиками и разными названиями ромбовидных ячеек решетки. Тут вопрос короткий: нравится или нет. Мне – нравится, равно как нравится облик еще десятка современных моделей.

Нет, я не сменил ориентацию и по-прежнему являюсь приверженцем строгой и аскетичной классики, но я адекватный человек и понимаю, что нынешний мир живет модными трендами и маркетинговыми фишками, которые никак не вяжутся с тем, что может предложить классика. Это все равно, что попытаться сделать «цифровую пленку», чтобы ее можно было использовать в доисторическом Зените или Зорком. То есть, утопия.

Я не хочу обсуждать, плохим получился новый Соренто или хорошим. Просто потому, что я его не видел и не пробовал. Более того, я его не куплю себе уже потому, что предпочту Sportage. В него я помещаюсь, в нем есть багажник, но в городе он будет больше похож на «своего парня», без лишних понтов. Если речь пойдет о больших машинках, к которым и относится Соренто, то я выберу более внедорожные варианты, исходя из своих предпочтений. Но это я.

Давайте поступим проще и представим, что ваш начальник наконец сжалился и прибавил вам зарплату, а банкир подписал кредит на новую машину под небольшой процент, от которого не вздрогнул и без того полупустой холодильник. То есть, что деньги есть не только на Весту или УАЗ, как в моем случае, а на что-то более серьезное – KIA Sorento.

Теперь абстрагируйтесь от осознания, что шеф гад и никогда не сделает этого и дайте ответ на вопрос: купили бы вы новый Соренто?

Простите, если разочаровал вас столь едким подходом к освещению новости. Но, право, что-то устал от сухих «вышел в свет», «он будет отличаться», «теперь в розовом»…

Погоду делают покупатели. То есть – ВЫ! Даже если я распишу, что этот Соренто мне нравится, как Дельта Интеграле, а вы прокатитесь на нем и поймете, что он «не ваш», то вы его не купите. А если я сожгу на нем вариатор, но вы будете пускать слюни на его светодиодную оптику, то вы пошлете меня и пойдете вносить залог.

Отсюда и вопрос, что думаете на тему нового Sorento IV или вообще не хотите новую машину, а предпочитаете каршеринг!?

Официальная премьера состоится в начале марта на Женевском Автосалоне. Подождем подробности, по какой цене и с какими моторами автомобиль придет в Россию.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.