Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет0

Одно из самых неожиданных и интересных мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее в Ханты-Мансийске — кернохранилище. Так называется огромный склад, в котором хранятся образцы керна, добытые на территории Югры. Кернохранилище в Югре — самое большое в России.

Для начала несколько слов о том, что такое керн. Это цилиндрические образцы породы, отобранных из буровых скважин. Исследуя эти образцы, можно узнавать о том, что находится на разных глубинах, изучать строение земной коры и получать информацию о полезных ископаемых.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет1

Все образцы керна исследуют различными методами, определяют структуру, физические свойства, химический состав. Информацию сведения независимо от формы их представления систематизируют и заносят в базы данных, а образцы складируют так, чтобы к ним можно было вернуться в любой момент.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет2

Кернохранилище похоже на огромную библиотеку или склад территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг. На стеллажах хранится керн из более чем 2500 скважин горная выработка круглого сечения, пробурённая с поверхности земли или с подземной выработки без доступа человека к забою под любым углом к горизонту, диаметр которой намного меньше её глубины, а общая длина образцов превышает 250 километров широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057⋅10−13 световых лет = 6,67⋅10−9 а. е. В Юникоде для. Это еще не предел, хранилище рассчитано на 960 погонных километров породы Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет3

На каждой коробке с образцами указано предприятие, скважина, интервал отбора.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет4

Проникая вглубь Земли наружу вытаскивают образцы, сформировавшиеся десятки и сотни миллионов лет назад. На одном из стендов можно увидеть, как менялась наша планета.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет5

В некоторых образцах отчетливо видны остатки доисторических растений и моллюсков.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет6

Отдельный интерес представляют собой следы нефти. Югра — главный нефтегазоносный регион России или Российская Федерация (сокр, и большинство скважин служат для геологоразведки.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет7

После добычи и анализа образцов можно строить карты месторождений, оценивать запасы полезных ископаемых.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет8

Рядом с кернохранилищем комплекс зданий и сооружений складского и лабораторного типа, предназначенных для централизованного хранения кернового материала, проведения специалистами комплекса первичных исследований керна, а есть лаборатории, в которых образцы многозначный термин дробят, исследуют под микроскопом и при помощи других приборов Прибор — общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: Столовый прибор, Чертёжный прибор или готовальня и так далее. Для картинки изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали самое эффектное — свечение нефти в ультрафиолете излучение (ультрафиолетовые лучи, УФ-излучение; лат. ultra — сверх, за пределами + violet — фиолетовый) — электромагнитное излучение, занимающее спектральный диапазон между видимым и рентгеновским. Никогда не знал, что нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений светится белым Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких, светом в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет9

Постоянные подписчики это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге уже видели ролик колесо небольшого диаметра, в том числе: Натяжной ролик Резьбонакатный ролик Поддерживающий ролик Гимнастический ролик и т. д. Ролик — тело качения в подшипнике.Видеоролик — видеозапись небольшой, который я выкладывал на канале.

Тут же можно посмотреть, как выглядит нефть, потрогать эту маслянистую жидкость и понюхать.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет10

Напоследок, нам разрешили взять с собой немного нефти в качестве сувенира. Очень пригодилась бутылочка с водой, захваченная из отеля. По-моему, снимок получился очень символичным. Смотрите, вот он святой источник благосостояния Югры -Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО — Югра) — субъект Российской Федерации и России.

Кернохранилище. Каменная библиотека за сотни миллионов лет11

Попасть в кернохранилище можно с экскурсией, но записываться нужно заранее. Это можно устроить через местных туроператоров, более подробную информацию и контакты можно поискать на туристическом портале Югры visitugra.ru

Меня кернохранилище очень впечатлило. Это совсем не та география, о которой рассказывают в школе. Тут можно все потрогать, увидеть своими глазами и прикоснуться к тайнам Югры. Очень рекомендую!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.