Должен ли мужчина платить за женщину, если это первое свидание? Речь пойдет именно о личных отношений и неких правилах, которые соблюдают или не соблюдают влюбленные пары.

Важно заметить, что главным фактором есть то, как оба партнера оценивают будущие отношения. Если мужчина не заинтересован в дальнейшем развитии общения с девушкой, то и волновать ее о нем мужчину не будет.

Если женщину привлекает мужчина, и она строит определенные планы на эти отношения, есть большая вероятность того, что она будет ждать от него этот жест щедрости, проявление опеки и гарантии.

Мнение психологов

Для начала нужно уяснить одно – в отношениях ни мужчина, ни женщина ничего не должны друг другу. Все должно происходить только из личных побуждений и желаний. Но в тоже время, чтобы в будущем избежать конфликтов, финансовый вопрос обязательно должен обсуждаться в паре.

О деньгах стоит регулярно разговаривать хотя бы для того, чтобы избежать взаимных упреков в расточительстве либо чрезмерной экономии.

Психологи утверждают, что есть множество моделей поведения партнеров на свидании, которые невозможно подытожить в одно правило, и все зависит от менталитета, национальности, воспитания, финансового статуса, и даже интеллекта!

Мнение специалистов по этикету

Вопрос того, кто должен платить на первом свидании обсуждается не только психологами, но и специалистами по этикету. По мнению последних, лучше всего обсудить этот вопрос заранее, и тем самым избежать неловкости момента.

В современном мире такой вопрос уже не будет нетактичным, хотя многие девушки, скорее всего, не будут готовы к этому вопросу.

С точки зрения этикета, тот, кто пригласил другого человека (независимо женщина это или мужчина) в ресторан или кафе, должен оплатить счет. Если женщина пригласила мужчину на ужин, она должна предложить оплатить счет.

В большинстве случаев мужчина откажется, но предложение об оплате должно прозвучать.

Мнение мужчин

Определенного мнения от представителей мужского пола тоже не существует – одни считают, что если женщина потянулась за счетом, то обидела его, ведь засомневалась в его финансовом положении.

Есть так же мнение, что романтическая атмосфера пропадает сразу и женщина уже не кажется такой желанной, если она настаивает на оплате счета наполовину.

Во времена яркой эмансипации женщины регулярно показывают мужчинам свою самостоятельность и свободолюбивость. И многим мужчинам это совсем не нравится. Но есть и представители мнения, что женщина может оплатить счет наполовину, и это только добавит ей плюсов в глазах мужчины.

Что ж, каждый должен решить сам для себя, и главное, установить правила в своих отношениях с партнером, которые позволят создать доверительные, глубокие и крепкие отношения, где вопрос финансовой части не будет болезненным и сложным.

Шефмаркет- Лучший способ готовить еду дома!

18 шеф-поваров, технологов и диетологов еженедельно формируют 4 сбалансированных и функциональных меню по 15 блюд в каждом.

Оформите подписку, настройте график доставок и получайте продукты со скидкой и кешбэком!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.