Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть0

Я специально ехала на Кавказ в феврале погреться. В Адыгее снег — гость не частый и я рассчитывала отдохнуть от белой пелены, туч, надоевшей зимы.

Первые три дня казалось, что план удался

И первые три дня моего нахождения в Адыгее я верила, что план удался. На термометре было то +15, то +20. Светящиеся вывески в городе сообщали примерно эту же температуру. По Майкопу можно было гулять в ветровке, не надевая на себя пуховую куртку и казалось, что жизнь удалась:)

Я даже два дня подряд ездила в горы, чтобы проверить, как оно там. В горах-то должно же быть холоднее! Но нет:) В горах было так тепло, что аж сердце пело. Кругом зацветали цветы и набухали почки.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть1

А что в горах?

Воды в знаменитых водопадах Руфабго было, правда, очень мало. А я ехала к водопадам как раз для того, чтобы полюбоваться. Ну уж сколько есть.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть2

Зато по малой воде было удобно перебираться с берега на берег и мне даже не пришлось разуваться, чтобы переходить вброд. Поэтому я быстро сбегала наверх, к одному из водопадов. Туристы это место почему-то игнорируют или не знают, что туда можно подняться. Но смотрите сами, как занятно это выглядит.

Босиком в феврале

Не менее знаменитая в Адыгее скала Чертов палец также не осталась не замеченной. Туда я тоже поднялась. 2 часа неспешным шагом и можно сидеть с босыми ногами в феврале (!), попивая горячий чай с шикарным видом.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть3

По пути к Чертовому пальцу можно и необычностей насмотреться. Например, грот, у которого теперь уже отсутствует "крыша", а внутри раскинуло корни небольшое деревце.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть4Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть5

Летом по этому маршруту ходит достаточно много туристов, а в феврале с туристами негусто. Поэтому можно наслаждаться природой в полном одиночестве, фотографировать в любую сторону и никто не будет влезать в кадр.

Ветропарк в Адыгее

Ну и на закуску я успела съездить к новенькой Адыгейкой ветряной электростанции. Несколько десятков огромных ветряков поставили в полях южной республики. О ветропарке я расскажу подробнее в отдельной статье.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть6

Про них вообще мало кто знает, но после просмотров моих историй в инстаграме, к ветрякам собралось ехать приличное количество людей. Потому что этот объект для России в своем роде уникален. Это был последний теплый день в моем отпуске не юге.

Кавказская республика до снежного катаклизма. Что я успела увидеть7

А потом наступил катаклизм, парализоваваший всю республику. Снегу навалило столько, что даже старожилы были в полном недоумении.

Свежие статьи о приключениях на юге России зимой ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.