Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой0

Зимой на юге России можно неплохо отдохнуть, если знать места и подгадать с погодой. Я, к сожалению, не подгадала и ровно на период моего приезда в Адыгее зарядил такой снегопад, что даже старожилы республики были в шоке.

Сколько стоит удовольствие?

Но где наша не пропадала, как говорится? Снегопад через несколько дней благополучно закончился, а мы с подругой решили ехать отогреваться в термальные источники, коих в непосредственной близости от Майкопа — столицы республики — несколько.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой1

Сказано — сделано. Даже если у вас нет собственного транспорта, до терм вас довезут таксисты за 250-300 рублей. А в самих термах в будний день час купания во всех бассейнах стоит 300 рублей. Абонемент на день то ли 500, то ли 600 рублей. В выходные дороже.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой2

Что выбираю я?

Лично мне нравится Водная ривьера, хотя рядом есть еще комплекс Акватермо. Но раньше там был всего 1 бассейн, теперь их три. И я привыкла к ривьере, где бассейнов 5.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой3

В их число входит бассейн с холодной водой 22 градуса, детский бассейн, где уровень воды низкий и дети спокойно могут плескаться. Плюс три полноценных бассейна с температурой воды от 37 до 40 градусов.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой4

Отдельные бассейны для компании

Есть еще отдельные бассейны, так сказать, для компаний. Эти бассейны расположены возле домиков и пользуются ими только те, кто там поселился.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой5

Говорят, что воду туда наливают прямо при вас, чтобы показать, что она чистая. Я не проверяла.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой6

Что есть?

Вода в термах минерализованная. Стены на ресепшен увешаны плакатами на тему того, какие конкретно минералы содержатся в воде и для чего такая вода полезна. Но я не буду грузить вас миллиграммами:) В бассейнах на самом деле расслабляешься. А вокруг стоят шезлонги и беседки, если надо.

Кавказ. Съездила на термальные источники с подругой7

Мне обычно хватает часа для того, чтобы везде поплавать, погреться, получить удовольствие и уехать. Но я знаю, что в термы приезжают семьями на целый день. Для этого там все есть, даже столовая, где можно и со своей едой расположиться, а можно купить что-либо.

Свежие статьи о приключениях на юге России ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.