Кризис каршеринга налицо. Поддерживаемый местными администрациями бизнес скатился в ноль с приходом «людей в масках». Кто же в здравом уме поедет на арендованной машине, в которой до тебя ездила сотня людей, и не факт, что здоровых!?

Единственной надеждой для спасения вложенных средств летом #2020, которое ограничило передвижения людей между странами, а значит нарушило планы на заграничный отдых и путешествия. Владельцы сервисов не заставили себя ждать с ответным ходом.

Ответным ходом стало расширение территории охвата – для московского каршеринга, например, до городов «Золотого Кольца». Замысел ясен – предложить людям альтернативные путешествия, недалеко от дома, чтобы чем-то себя занять в период глобальной самоизоляции.

Я не знаю, как к этой инициативе относиться. Мой опыт общения с каршерингом слишком мал – не сложилось с самого начала, и до сих пор не особо понимаю, как можно брать машину на пять минут, ходя вокруг нее десять минут, чтобы зафиксировать все недостатки. А еще дышать не всегда приятными запахами в салоне – мне это критично.

Наступили другие времена – входя в автобус, оглядываешься, входя в магазин, осматриваешься. Как можно сесть в каршеринговый экипаж и поехать путешествовать, два часа находясь внутри!? Час придется проветривать и все дезинфицировать, чтобы только тронуться в путь.

Может это только я такой ? Что думаете по этому поводу? Поехали бы в путешествие, например, в Ярославль, на каршеринге?

.

Иллюстрация: Pixabay

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.