orig.jpg

Сегодня каждый у себя на даче или в частном доме может организовать место для отдыха. Поставить беседку, садовую мебель, качели или установить каркасный бассейн.

Фото: hockey-samara.ru/wp-content/uploads/4_bassejn_karkas1.jpg

Даже на море ехать не надо. Нужно только выбрать бассейн, место на участке и установить. Сегодня расскажем, как установить бассейн, сделать под него площадку.

Приятно охладиться после огородных работ. Чтобы бассейн летом радовал всех домочадцев, нужно подготовить площадку. Надо знать как очищать воду, заливать и куда выливать. Подумайте заранее о протечке или непредсказуемой ситуации, чтобы последствия были не в ущерб вам и соседям.

Нельзя ставить бассейн около подвалов, погребов, построек. Нельзя устанавливать конструкцию вблизи к оврагу, обрыву, на сыпучих грунтах, пологих склонах. Не рекомендуют ставить конструкцию вблизи деревьев. Корни могут повредить пленку.

Лучшее решение – это бетонное основание. Вариант стоит выбрать, если каркасный бассейн на большой объем воды от 10 тыс.л., высотой от 80 см. Подходит для рыхлых грунтов. Так же хороша площадка из тротуарной плитки. Так же хорош вариант площадки из дерева.

Этап установки круглого каркасного бассейна

1. Очистите место под площадку от мусора, веток, камней. Лучше вручную снять верхний слой почвы и потом утрамбовать это место. Грунт должен быть плотным и без наклона (определить наклон поможет строительный уровень).

2. Итак, делается разметка по кругу на 30 см. больше чем дно бассейна. Снять грунт. Если основание делать в глубину более 1,5 м., то его надо бетонировать.

3. Засыпать место песком (толщина слоя 10-15 см.). Потом трамбовка. Купить геотекстиль или другую подложку под бассейн. Лучше всего подойдет пенополистирол 30 мм. и сверху пленка.

Разверните сам бассейн и проверьте на наличие дефектов. Если найдете брак, то лучше сразу отнести обратно в магазин. Починить не получится.

Можно ли закапывать каркасный бассейн?

Почему лучше всего каркасный бассейн? Причин много: стоимость, удобство монтажа, легко наполнить и слить воду, более устойчивый. Можно даже не убирать на зиму, а просто убрать фильтр, слить воду и залить средство для зимней консервации.

Вполне можно и закопать каркасник. Но это только в том случае, когда вы решите не убирать его на зиму или перетаскивать в другое место. Как правило, так делают с моделями бассейнов с объемом воды от 5 тысяч литров.

Фото: waysi.ru/wp-content/uploads/e/0/b/e0b286f5e570ca8c173f595bab7f4658.jpg

Можно частично углубить в котлован. Полное или частичное углубление обеспечит прочность стенкам бассейна. Бетонировать дно котлована не обязательно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.