Карикатуры лет советских

Всем привет жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека (группы людей) с другим человеком (с группой людей). Марафон по публикации карикатур из журнала «Крокодил» продолжается и, кажется, его уже не остановить! В этот раз мы подготовили еще несколько рисунков, не утративших своей актуальности, несмотря на то, что созданы были они несколько десятилетий назад. Давайте на них сейчас и посмотрим!

ЗАТЯНУЛИ С РЕМОНТОМ

Журнал печатное периодическое издание «Крокодил» №25, 1977 г.

И в советское время, и сейчас в ходе летних каникул в школах проводился и проводится текущий ремонт комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса в рамках подготовки к новому учебному году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Если сегодня все зависит только от расторопности школьной администрации и добросовестности компаний-подрядчиков, то при СССР все было несколько хуже. Ремонт выполняли ремонтно-строительные управления (РСУ) и складывалось порой так, что работы начинали выполнять в конце августа, аккурат почти к 1 сентября. Вряд ли ученикам было приятно дышать краской в первые учебные недели…

НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ ВАШИМИ ШТРАФАМИ

Журнал «Крокодил» №25, 1977 г.

Нередко различные проверяющие инстанции выписывали предприятиям самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги различные штрафы. Например, за излишнее загрязнение окружающей среды. Директора же охотно эти штрафы узаконенное наказание за правонарушение платили. Им было проще отдать деньги из кассы фабрики или завода (не свои же собственные), чем привести все в порядок и избежать санкций при последующих проверках.

НЕСУН ОБЫКНОВЕННЫЙ

Журнал «Крокодил» №25, 1977 г.

Карикатуры с несунами печатались в «Крокодиле» регулярно. Широко было распространено такое явление. Но на этом рисунке изображение на плоскости, созданное средствами графики случай особый – несун человек, склонный к воровству, обычно работник предприятия, или начальник, совершающий на месте работы кражи сырья, продукции, средств производства и др. материальных ценностей, находящихся на, трудящийся на стройке. А ведь стройплощадка – это целый Клондайк для вороватого человека. Оттуда можно вынести, а затем продать очень много разного рода ценностей. От инструмента до строительных материалов.

О НЕКОТОРЫХ НИИ

Журнал «Крокодил отряд вторично-водных позвоночных, которых обычно относят к сборной (парафилетической) группе «пресмыкающихся»» №25, 1977 г.

Кажется, совсем недавно публиковалась на нашем канале карикатура сходной тематики. Вот еще одна работа может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части из той же серии, где автор желает обратить внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект на существование бесполезных НИИ, которые только и делали, что осваивали фонд заработной платы устаревшее название платка, не отдавая взамен каких-либо полезных решений многозначный термин и технологий совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач.

ДЕФИЦИТ недостача; недостаточность чего-либо ЗАПЧАСТЕЙ

Журнал «Крокодил» №25, 1977 г.

Сия карикатура сатирическое или юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением по мнению некоторых неприятных, ужасных черт, неожиданными сопоставлениями и заставляет думать, что в 70-е годы советские сельскохозяйственные предприятия сталкивались с серьезным дефицитом запасных частей часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и для различного рода техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники. Вообще странно, что такая могучая держава Держава — независимое, самостоятельное государство как СССР не могла в полной мере покрыть потребность в запчастях часть (сокр для тракторов, комбайнов, грузовиков…

ПОРУГАЕМ-КА КАПИТАЛИСТОВ

Журнал «Крокодил» №25, 1977 г.

Эта работа художника Гиви Ломидзе, очевидно призвана показать, что постоянными выпадами в сторону СССР правительства капиталистические стран стараются отвлечь внимание их населения от каких-то острых внутренних проблем. Например – высокого уровня безработицы.

«ХЛЕБНАЯ» ПРОФЕССИЯ

Журнал «Крокодил» №11, 1977 г.

В СССР сантехник, если он не был пьяницей и хорошо разбирался в своем деле, мог весьма неплохо зарабатывать. Зачастую граждане сами предлагали мастерам некоторые денежные суммы, чтобы те сделали работу хорошо и быстро.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек