Карьера Артуро Уи, которой могло не быть... Премьера спектакля памяти Николая Губенко0

Пятьдесят шесть лет назад во ВГИКе состоялась премьера дипломного спектакля Зигфрида Кюна "Карьера Артуро Уи", получившего признание среди студентов и за пределами института, ставшего трамплином карьеры актера Николая Губенко, заявившего о себе в главной роли.

Спустя больше чем полвека Николай Губенко решил "повторить", задумав пригласить Зигфрида Кюна, уже ставшего известным немецким режиссером, снова в Россию, чтобы к юбилею победы поставить его антифашистский спектакль "Карьера Артуро Уи, которой могло не быть", по пьесе Бертольда Брехта на сцене театра "Содружество актеров Таганки". И снова главную роль должен был сыграть Губенко, но…

Карьера Артуро Уи, которой могло не быть... Премьера спектакля памяти Николая Губенко1

16 августа 2020 года сердце Николая Губенко остановилось. Можно по разному относиться к политической карьере Николая Николаевича, но никто не сможет уменьшить его заслуги в качестве режиссера, сценариста и актера, имевшего звания народного и заслуженного артиста РСФСР.

Матч состоится при любой погоде!
Так решил немецкий режиссер Зигфрид Кюн.

В память о Николае Губенко 31 октября и 1 ноября 2020 года на сцене театра "Содружество актеров Таганки" состоится премьера спектакля "Карьера Артуро Уи, которой могло не быть".

Карьера Артуро Уи, которой могло не быть... Премьера спектакля памяти Николая Губенко2

Пьеса "Карьера Артуро Уи, которой могло не быть" актуальна для любого времени, любой страны и любого общества, отражая пути, которыми к власти приходят диктаторы, ставящие свои цели выше жизни миллионов людей. История не должна забываться, чтобы ее худшие моменты никогда не повторились…

Карьера Артуро Уи, которой могло не быть... Премьера спектакля памяти Николая Губенко3

Купить билеты и узнать подробно о премьере можно на официальном сайте театра.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *