Африка на пути к новой реальности0

Как известно, Африка освободилась от пут колониализма в шестидесятые годы минувшего столетия, во многом при помощи СССР и под прямым влиянием его идеологии. Однако сброшенными оказались политические цепи; экономическая же кабала для ряда стран «Черного континента» никуда не делась. Но вот, кажется, и она становиться частью Часть — собственное подмножество; доля чего-либо прошлого.

Фото из открытых источников.

На уходящей неделе Россию или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии посетили два высших руководителя руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации Африканского союза Союз — политическое, государственное, семейное или иное объединение – организации, объединяющей пятьдесят пять членов. Согласитесь, немало. Предметом диалога российского Президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью с главой Союза – Президентом Сенегела Маки Саллом и руководителем комиссии АС, представителем Конго, Мусой Махаматом стал, разумеется, продовольственный кризис, в значительной степени спровоцированный Западом сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу. Россия обещала помочь.

Предвижу реплику в свой адрес: «Опять будем бесплатно кого-то кормить». Уверен – не бесплатно. Напротив: Россия на пороге нового и, главное, взаимовыгодного формата отношений со странами Африки второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока, и обоими океанами с юга, с. Достаточно сказать, что товарооборот между нами и государствами «Черного континента крупный массив земной коры, большая часть которого не покрыта водой, а окраины находятся ниже уровня океана» с начала года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) вырос на 34 %. И сотрудничество будет только углубляться. О его деталях, полагаю, мы узнаем позже. Думаю, они будут носить не только экономический, но и военный характер.

Как пример: в вузах Центральноафриканской республики с этого года в обязательном порядке станут преподавать русский язык, который вот уже несколько лет как изучают в школах этой страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, воспитывая, тем самым, ориентированную на Россию будущую элиту.

Словом, санкционная политика политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы Запада относительно нас, в которую Вашингтон и Брюссель хотели затянуть чуть ли не всю планету, трещит по швам. И не только в Африке, но и в Латинской Америке и на части азиатского континента.

.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.