Каменная бумага для каменных з...0

Прекрасные новости оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в российского импортозамещения! Наконец-то сбережем лес и не будем тратиться на отбеливатели для бумаги (производство которых дело, конечно, пустяковое, но отчего-то не налажено).

В России могут начать производить каменную бумагу. Об этом  рассказал автор этой прорывной инициативы экономист Алексей Елсуков.

Из известняка и нетоксичного полимера предлагается изготавливать туалетную, офисную и книжную бумагу. Она может стать альтернативой традиционной бумаге из древесной целлюлозы, и данная прорывная идея совсем скоро будет представлена на форуме "Сильные идеи в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты для нового времени", который состоится этим летом в Москве.

Инновационную бумагу собираются производить из известняка. Из того самого, из которого в России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии уже производят соду и из-за которого не так давно были выступления по защите шихана Куштау — известковой горы, доставшейся нам в наследство от древнего океана …

Да, бумага, конечно, экологична, а вот добыча известняка осадочная, обломочная горная порода биогенного, реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из карбоната кальция (CaCO3) в виде кристаллов кальцита различного размера и его переработка — как-то не очень.

А еще я хочу напомнить о еще одном несомненно экологичном, но несомненно проблематичном явлении, которое может вызвать чудесная туалетная бумага волокнистый материал с минеральными добавками: зашлаковывание канализационных труб, т. н. известковые отложения.

Один из образчиков тех самых отложений.

Прибавится работы сантехникам, прибавится работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы коммунальщикам, а уж что будет твориться в канализационных коллекторах! Зато занятость населения повысится многократно!

Хотя… оттуда можно будет добывать вторичный известняк, а это уже промышленный круговорот известняка можно наладить!

Дабы избавить нашу промышленность от лишних хлопот, поберечь трубы и силы коммунальщиков Коммунальник (и коммунальщик) — работник жилищно-коммунального хозяйства, я бы предложила еще более экологичный вариант, взяв за образец опыт древних иудеев иудейство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), иудейская религия — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, зародившиеся у еврейского народа во 2-м тысячелетии до н. э. В настоящее время одна из или древних может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) мусульман ]) — последователь ислама — несколько подходящих по размеру это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления и форме может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии камешков название населённых пунктов решат все возникающие туалетно-бумажные проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении.

Да и глиняные таблички гораздо долговечнее бумаги. А уж этой глины мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении у нас!!!! Шо грязи многозначный термин, под которым обычно понимают жидкую или полужидкую смесь воды и различных видов почвы (суглинок, ил, глина и т. д.), как правило, образующуюся после дождя или вблизи источников.

Еще, конечно, интересны весовые характеристики будущей чудо-бумаги. Ведь именование какого-нибудь тома или учебника словом "кирпич" в этом случае уже не будет гиперболизацией, к которой частенько склонно прибегать удрученное светом учения юношество.

И все печатные решения руководства и создаваемые законы и инструкции обретут невиданный вес — почти скрижальный!

Каменная бумага для каменных з...1Карикатура авторства художника Ёлкина.

Хотя, конечно, планировать начать производство процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) и начать производство — вещи абсолютно разные и порой не пересекающиеся.

Хотя идея, несомненно, сильная. Увесистая такая идея!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.