«Калоша» на подводных крыльях0

Прогуливаясь по закоулкам Московской области, я случайно обнаружил безумной красоты старый катер общее название небольших судов или небольших кораблей военно-морского флота.

Стремительные аэродинамичные формы корпуса, элегантный внешний вид и внизу под корпусом были расположены подводные крылья.

«Калоша» на подводных крыльях1

Издалека я не сразу его и узнал, а когда узнал, понял, что передо мной уникальный катер на подводных крыльях, который мы в далёком и беззаботном детстве в СССР называли «Крылаткой». 

«Калоша» на подводных крыльях2

Официальное название до 1965 года «Стрела метательный снаряд для стрельбы из лука и арбалета», а после этот катер назвали «Волга».

«Калоша» на подводных крыльях3Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: ЯндексКартинки. Автор неизвестен.

Этот катер был спроектирован в 1957 году (без компьютеров!) в бюро выдающегося конструктора Ростислава Алексеева.

Это то само конструкторское бюро слово французского происхождения, может означать: Помещение, офис, контора, где были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика спроектированы экранопланы «Орлёнок» (статья про него тут) и «Лунь» (статья Статья в журналистике — один из основных жанров про него тут).

За создание «Стрелы» на Всемирной выставке 1958 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в Брюсселе завод «Красное Сормово» был награждён Большой золотой медалью!

«Калоша» на подводных крыльях4

Изначально этот катер был предназначен для государственных нужд и спецслужб СССР. Купить его простым советским гражданам было невозможно. Ну для поднятия престижа государства «Крылатую Волгу река в европейской части России (небольшая часть дельты Волги, вне основного русла реки, находится на территории Казахстана)» поставляли на экспорт.  Катер мог перевозить 5 пассажиров + 1 член экипажа, со скоростью до 70 км/ч!

Корпус катера разделён на три водонепроницаемых отсека. В носовом отсеке Отсек — чурбан, отрубок, обрубок, отсечённая часть есть место для хранения имущества и багажа.

«Калоша» на подводных крыльях5

В кормовом был расположен двигатель и топливный бак.

«Калоша» на подводных крыльях6

Из-за конструктивных особенностей (подводные крылья Крыло — парная часть тела животных, обычно используемая для полёта: крыло птиц — оперённая передняя конечность птиц) передача мощности от двигателя устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу к гребному винту производилась через реверс-редуктор, который был расположен под пассажирским отсеком. На фото как раз видно реверс-редуктор и есть табличка с датой его изготовления — 1966 год.

«Калоша» на подводных крыльях7

Почти все приборы, часы, радиоприёмник, часть интерьера, рулевое колесо, кнопки-переключалки установленные на катере были заимствованы от автомобиля ГАЗ-21 с одноимённым названием словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо.

«Калоша» на подводных крыльях8

Такая вот была техника и гениальные конструктора Инженер-конструктор — инженерная специальность кто это всё проектировал, а нам «наш» говорит, что в СССР «только калоши делали»…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.