Магниевая подкормка необходима растениям. При дефиците магния растения начинают переправлять этот элемент из старых листьев в молодые органы, что приводит, в итоге к хлорозу, а в дальнейшем и к отмиранию тканей хлорозных листьев.

Особенно остро на дефицит магния реагируют такие культуры как:

— томаты;

— картофель;

— редис;

— горох;

— фасоль;

— огурцы.

Также в этот список входят многие столовые корнеплоды, такие как редька, репа и проч.

Одно из удобрений, содержащих магний в необходимом для растений количестве, является калимагнезия – шенит, сульфат калия-магния.

Это удобрение отлично растворяется в воде и не слеживается при хранении. У меня, к примеру, спокойно себе хранится в сарае.

Теперь, как правильно эту калимагнезию использовать.

При посадке картошки в каждую лунку вносят по чайной ложке препарата (это примерно 10 г).

Под остальные культуры удобрение вносят при перекопке почвы (перед посадкой растений). Здесь расчет такой – на 1 квадратный метр грядки 10 г препарата (та же чайная ложка).

Чтобы провести внекорневую подкормку калимагнезией, нужно 20 г препарата развести в десятилитровом ведре воды и опрыснуть растения.

Нужно помнить о том, что калимагнезию нельзя смешивать с карбонатом калия (поташ) и мочевиной!

Теперь, что касается препарата Магбор. Это удобрение относится к экологически чистым, и содержит бор, кальций и магний в оптимальных пропорциях.

Подкормка этим препаратом особенно важна для капусты (всех видов и сортов).

Примеру, у цветной капусты и брокколи это удобрение способствует завязыванию головок. А у брюссельской подкормка Магбором улучшает вкус.

Но это еще не всё! Применение этого препарата в разы снижает заболевание капусты килой, корнеплодов – серой гнилью, картофеля – паршой, а свеклы – гнилью сердцевины.

Также Макбор отлично подходит для подкормки тепличных культур – перцев, томатов, баклажанов, огурцов. Помимо этого его применяют для луковичных цветов всех сортов и разновидностей.

Примерная доза препарата зависит от типа почвы. Так, для тяжелосуглинистых и среднесуглинистых участков нужно брать на литр почвы 2-3 г препарата. Для легкосуглинистых и супесчаных почв препарата нужно меньше – 1-1,5 г на литр почвы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.