orig.jpg

25-26 мая

Растущая Луна в знаке Рака. Рак — это самый плодородный знак, а значит самое время заняться посадками. В идеале в эти два дня сеять и пересаживать именно вершки: огурцы, томаты, кабачки, капусту, перцы, баклажаны, зелень. Если конечно позволяет погода. Также можно проводить подкормки, поливы, рыхления. Можно заняться сбором лекарственных трав, а также любой зелени для хранения на зиму (насушить крапиву, листья ревеня, одуванчики). Быстро после пересадки приживутся комнатные растения, так что если кому-то малы горшки, самое время переселить их.

А чем не стоит заниматься, так это обрезкой растений, а также обработкой огорода различной химией. Поэтому не стоит в эти дни проводить борьбу с вредителями с помощью инсектицидов, обрабатывать участок против клещей, опрыскивать растения противогрибковой химией.

27-29 мая

Растущая Луна в знаке Льва. Лев — совсем не плодородный знак. Поэтому самое время заняться всем тем, что было неблагоприятно в предыдущие дни. А именно борьбой с сорняками, вредителями и болезнями. Также самое время собрать всевозможный урожай, который уже нарос: зелень, редис, цветы, лекарственные растения, сорняки и крапива для зеленого настоя. Также можно заняться посадкой декоративных растений и кустарников. Если почва прогрелась, можно высадить рассаду бархатцев и петунии, луковицы гладиолусов, георгинов.

Что не стоит делать, как я уже сказала, это высаживать любые "съедобные" культуры. Возможно они хорошо приживутся, будут активно расти, но ожидаемого урожая не дадут. Поэтому все-таки все работы с рассадой и семенами лучше отложить. Также не рекомендуется проводить подкормки и обильные поливы растений.

30-31 мая

Растущая Луна в знаке Девы. Этот знак не отличается особой плодородностью, поэтому, если такая возможность есть и время позволяет, лучше отказаться от любых посадочных работ. Семена взойдут, рассада приживется, цветение будет, но вот плодов будет мало, да и особо высокими вкусовыми качествами они не будут отличаться. Словом, урожай будет посредственный.

Поэтому лучше уделить время декоративным культурам, борьбе с вредителями и болезнями, приборке участка и уходу за уже посаженными культурами. Что точно можно посадить в эти дни, так это однолетние цветы. Они будут прекрасно цвести, радуя глаз. Также можно высадить черенки растений, главная функция которых будет не высокий урожай, а украшение участка. Например, орешник, жимолость, калина.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.