orig.png

Оно позволит получить ряд услуг в телефонном режиме.

Засекретить персональные данные с каждым годом все сложнее и сложнее, поэтому структуры, работающие с использованием электронных систем, постоянно применяют разные способы защиты личной информации своих клиентов. Пенсионный фонд Российской Федерации не остался в стороне от этого процесса. В качестве дополнительного способа идентификации граждан и одновременно защиты их сведений от посторонних лиц был введен новый способ – применение кодового слова.

Что такое кодовое слово

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в ПФР широкое распространение получило дистанционное предоставление разного рода консультаций и выдача справок с использованием электронных систем связи. В последнее время это полностью заменило личное посещение пенсионных органов гражданами с целью получения документов, оформления пенсий или пособий. Практически вся работа сегодня производится через Личный кабинет ПФР, интернет-сервис «Госуслуги» или по телефону.

Чтобы безошибочно идентифицировать личность и тем самым сохранить в тайне от посторонних лиц персональные данные клиентов, для получения справок по телефону с начала 2020 года в практику было введено применение кодового слова. Оно может представлять собой как само слово, так и комбинацию цифр или букв, знать которые может только владелец.

Перед предоставлением телефонных консультаций, предполагающих использование персональных данных, сотрудник ПФР с целью идентификации личности должен получить ответы на следующие вопросы:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • кодовое слово.

Если все данные окажутся корректными, консультация будет предоставлена дистанционно. В противном случае специалист сможет ответить только на вопросы общего характера.

Для чего необходим такой код

В связи с пандемией Covid-19 спектр услуг ПФР, которые могут быть оказаны дистанционно, расширился. Теперь консультацию можно получить и по телефонам горячей линии. Использование кодового слова дает возможность узнать:

  • размер пенсии (актуально после проведения индексации);
  • размер пенсионных накоплений;
  • информацию об оформлении материнского семейного капитала и использовании средств;
  • о назначении детских пособий и социальных выплат;
  • также можно подать заявление о назначении пенсии, единоразовой денежной выплаты и других пособий. Эта услуга в телефонном режиме актуальна только на период ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Она предполагает заполнение специалистом ПФР специального акта, который потом приобщается к материалам выплатного дела.

Как получить кодовое слово: алгоритм действий

Получить кодовое слово могут пенсионеры, владельцы материнского капитала, получатели социальных пособий, а также все лица, застрахованные в пенсионной системе. Сделать это можно двумя способами:

  • При посещении клиентской службы: для этого необходимо будет лишь написать заявление в ближайший орган ПФР и предъявить желаемое кодовое слово.
  • Дистанционно: Зайти в Личный кабинет гражданина ⇒ В самом профиле зайти в раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» ⇒ Заполнить строку, определяющую кодовое слово.

Персональный секретный код владелец может изменить в любой момент.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *