orig.jpg

Здравствуйте. Пришли холода и морозы и в любом путешествии хочется отдохнуть и согреться. И тут сразу рука тянется за термосом в свой походный рюкзак. Но какой термос выбрать? Какой термос будет больше держать тепло?

Эти вопросы интересуют и меня, так как мой старый термос «приказал долго жить», да и особо долго я с ним не ходил. Когда я начал изучать тему термосов, мне все чаще попадались различные обзоры термосов «Арктика». Кто-то ходил с небольшими термосами, читал также отзывы и о термокружках. Так ни одного негативного, а главное обоснованного негативного отзыва я и не нашел. В связи с чем у меня тоже появился термос Арктика «Уазик» из серии 106Р

Хочу сказать сразу, в избежание различных «умных» комментариев, термос я пока не тестировал, но скоро мне это предстоит. В этой статье я расскажу почему именно выбор пал на производителя «Арктика» и именно на эту серию.

Термос мне нужен был большой, для длительных экспедиций на два человека. Либо идем в походы с отцом, либо с другом Дмитрием, с кем всегда посещаем заброшенные объекты. Объем термоса УАЗик 106Р составляет 2,2 литра. Можно в него просто залить кипятка и в походе хватит, чтобы заварить макароны и попить чаю точно.

Второй момент, это хорошая ударопрочность. У данной модели идет ударопрочное покрытие, так что можно легко везде его брать с собой и не бояться вмятин. Но конечно без фанатизма. Материал корпуса пищевая нержавеющая сталь 18/8

За счет большого объема термос долго держит тепло. Во всех обзорах было написано, чем больше объем, тем дольше он держит тепло. Арктика заверяет, что термос держит тепло и холод 48 часов. Это также бы хотелось проверить.

Есть большая глубокая крышка, которая является полноценным стаканом. Если идти вдвоем нужно будет взять еще одну кружку.

У меня кстати давно есть кружка с подвесом на карабине тоже от Арктики, ей уже более 2 лет, пока нареканий не было.

Пробка тут идет глухая с термоизоляцией, которая также играет не малую роль в сохранении тепла. На пробке есть специальные каналы для наливания, так что наливать будет удобно, стоит только немного открутить крышку, а не ждать когда чай начнет течь по резьбе.

На термосе есть удобная ручка, держать её сможет каждый. Кроме того эластичность не мешает крепко держать термос в руке. Снизу и сверху ручки есть отверстия и как я полагаю за них можно закрепить веревку и к примеру переносить термос на себе. Для кого-то это будет актуально, ибо габариты у термоса не малые, не стоит забывать про объем в 2,2 литра.

Пока о его работе трудно, что-то сказать. Если полагаться на чужое мнение, что я собственно и сделал, то данный термос будет мне надежным другом в зимних походах. Скоро мы это и проверим.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.