Какой сорт огурцов я непременно посажу в следующем сезоне, а от каких сортов решила отказаться0

Когда мы только обзавелись собственным домом с участком, мне хотелось посадить как можно больше разных огурцов, которые в нашей семье обожают все, причем, в любом виде. Начала я с гибридов. Огурцов всегда было много, приходилось даже раздавать соседям и друзьям. Но вот незадача – найти огурцы, которые напоминают «те самые, бабушкины», мне никак не удавалось.

Я все вспоминала, как бабуля приносила с огорода упругие хрустящие огурчики, резала в салат, и аромат стоял по всем комнатам просто умопомрачительный. Гибриды на моих грядках были хороши, однако, все это было не то…

И вот, наконец, решила помимо гибридов посадить несколько старых, проверенных временем сортов. Для начала почитала отзывы в сети, но практически все они были какими-то пессимистичными, и немного пугали.

Многие писали про скудный урожай, постоянные болячки старых сортов, да и вообще, что они ни в какое сравнение с современными гибридами не идут. Однако я все-таки решила посадить три старых сорта – Нежинский, Родничок и Феникс 640.

Нежинские имели выраженный аромат, но, к сожалению, очень быстро перерастали и к тому же желтели. При этом даже в зеленцах ощущалась горчинка. В результате я решила от них отказаться, может просто не мой сорт)).

Родничок не понравился из-за формы – плоды округлые, толстенькие, я такие не люблю.

А вот Феникс меня приятно удивил. Огурцы были и вкусными, и очень ароматными. К тому же, этот сорт оказался как стойкий оловянный солдатик – устойчивым к различным испытаниям.

Какой сорт огурцов я непременно посажу в следующем сезоне, а от каких сортов решила отказаться1

В то лето у нас стояла ужасная засуха, а потом две недели шли дожди и было весьма прохладно. Такого перепада температуры и влажности гибриды не выдержали, а вот Феникс испытание прошел достойно. Его не погубили не пятнистость, ни мучнистая роса. То есть, болезни были, но их признаки были не так явно выражены, как на гибридах.

Единственный недостаток Феникса – это то, что он является позднеспелым, однако проблема легко решается, если часть огурчиков вырастить через рассаду, а остальные семена сеять прямо в открытый грунт, тогда будет непрерывный «конвейер» вкусных плодов.

Феникс- сорт густоплетистый, поэтому слишком часто сажать его нельзя – будет хуже плодоносить. Кстати, эти огурчики, даже если перерастают, совершенно не горчат.

Что касается «улучшенного» Феникс Плюс, меня он разочаровал, с обычным Фениксом он и в сравнение не идет.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.