Деньги, за несостоявшиеся туры, аннулированные в период пандемии, многие туристы до сих пор не получили. Кто-то смирился с "депозитами", кто-то перенёс свой отдых на более поздние даты, а кто-то пошёл в суд.

Крупнейший российский туроператор "Библио Глобус" изначально "обещал" вернуть денежные средства всем без исключений и в положенный законом срок (10 рабочих дней). Это было в апреле/марте. Потом начались карантины, закрытие всех границ. Постепенно сроки возврата менялись с 20 до 60 дней. Досудебные претензии, заявления, звонки и письма никак не действовали. Туристам только было предложено перенести даты поездки. Однако, буквально в начале этой недели, "Библио Глобус" наконец-то озвучил сроки, в которые туристам будут возвращены деньги.

Что нужно для этого сделать?

Написать досудебную претензию и отправить почтой на имя туроператора. После того, как представители ТО получат претензию, вам будет отправлен официальный ответ с "уведомлением". Турагентство, в котором была оформлена путёвка, тоже получит уведомление в электронном виде. Затем, в "личном кабинете" турагентства, по вашей заявке будет доступна специальная форма по оформлению возврата. Эту форму должен будет заполнить ваш турагент, а с вас нужны будут только реквизиты. Туроператор возвращает деньги непосредственно на счет туриста (не агентства). Максимальный срок, в который деньги поступят по указанным реквизитам: 60 дней.

Туроператоры "Дельфин", "Мультитур" и "Алеан". Хочется отдельно поблагодарить представителей данных ТО. На все вопросы, звонки и письма мы (турагенты) всегда получали корректные ответы. Возвраты/переносы были осуществлены без особых задержек и лишних нервов.

Туроператор "TUI" тоже начал постепенно осуществлять возвраты по аннулированным турам. Денежные средства поступают на счета турагентств, где был забронирован тур. Нет необходимости писать претензии, достаточно отправить запрос в электронном виде с заявлением на возврат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.