orig.png

Я не так давно уже писала про многолетники и однолетники, сеять которые начинают уже в январе. Ссылочка будет в конце статьи. Сегодня хочу эту тему продолжить. Итак, поехали.

Гвоздика турецкая

Начиная с января сеют семена тех гибридов, которые расцветают уже в год посадки. Поэтому внимательно изучайте упаковку семян при покупке.

При посеве не оставляйте семена на поверхности грунта, заглубите. Оптимальный размер заглубления – полсантиметра. Температура в комнате, где стоят контейнеры с посевами, не должна быть чрезмерно высокой – не выше двадцати. Тогда через неделю-две вы получите первые всходы.

Гелениум осенний

Эта культура совершенно не капризна, а прелесть ее в том, что с каждым годом растение цветет все роскошнее и пышнее. При посеве семян помните, что гелениум любит свет, поэтому без дополнительного освещения обойтись будет затруднительно. Рассаду поливают по мере высыхания верхнего слоя грунта. Заливать растения нельзя.

Колокольчик карпатский

Весь январь и до середины февраля можно сеять семена этого нежного растения. Семена сеют в хорошо увлажненный грунт, присыпать сверху их не нужно, только слегка утрамбуйте семена. Проклевываются семечки быстро – всходы покажутся из земли уже через неделю. И еще – рассада колокольчика не переносит жару в помещении.

Ампельная петуния

Если другие виды этого цветка сеять еще рановато, то ампельную нужно сеять на рассаду уже сейчас. При температуре в пределах 22-25 градусов тепла, росточки появятся очень быстро – на 4-5 день. Семена этого растения не заглубляют. И еще – любые виды петунии нуждаются в хорошем освещении.

Примула

Этот цветок совсем не капризен. У меня он вообще растет в тенистом месте участка. И чем еще хороша примула – раз посадил и все, наслаждайся каждый год нежным цветением. Всходы обычно появляются на 10-15 день.

Меконопсис Шелдона

Этот цветок с диковинным названием имеет весьма необычный вид. Он похож на мак, но только вот расцветку имеет другую, да и ни в чем криминальном замучен не был (шучу, конечно же). Сейчас самое время его посеять. Грунт выбирайте плодородный и рыхлый. Кстати, этому цветку (вернее, его рассаде) пикировка необходима. Подкармливайте растения после пересадки регулярно, тогда и на второй год меконопсис вас порадует цветением.

Ссылка на первую часть:

Однолетники и многолетники, которые нужно посеять в январе

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.