Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму0

Огород убран, банки закатаны. Чем теперь заняться? Конечно же, посевом под зиму. Начнем, пожалуй, с цветов. Итак, что можно (и нужно) посеять под зиму, чтобы весной не мучиться с рассадой и добиться цветения на пару недель раньше обычного?

Астра однолетняя

Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму1

Эти цветы выращивают многие, однако, далеко не все сеют их под зиму. И совершенно напрасно. Как известно, астры очень подвержены грибковым заболеваниям, а при подзимнем посеве риск их «подхватить» снижается в разы. Главное правило – ни в коем случае не вносить в грядку свежий навоз при осеннем посеве. После посева клумбу с астрами желательно замульчировать перепревшими опилками или торфом.

Календула

Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму2

С выращиванием этих неприхотливых цветов справиться даже новичок. Календула холодостойка и посев под зиму для нее даже предпочтительнее, чем посев весной.

Аквилегия

Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму3

Этот прекрасный цветок не только можно, но и нужно сеять под зиму. Дел в том. Что семена аквилегии должны пройти стратификацию, то есть выдержку в холоде. А посеяв аквилегию в зиму, вы избавите себя от лишних хлопот с семенами. Однако посевы все же желательно замульчировать.

Дельфиниум

Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму4

Еще один роскошный цветок, предпочитающий подзимний посев. Вырастить дельфиниум из семян – задача не простая. С этим согласиться каждый, кто хоть раз пытался это сделать. Задача непростая, но решаемая! Как и семена аквилегии, семена дельфиниума должны пройти стратификацию, то есть подзимний посев для них лучше, чем выращивание весной через рассаду. Почва для посева должна быть непременно рыхлой – в тяжелой глинистой почве семена, скорее всего, не взойдут.

Нивяник

Какие цветы можно (и нужно) сеять под зиму5

Этот цветок часто называют садовой ромашкой. Что же, в самом деле, схожесть на лицо. Нивяник отличается морозостойкостью, поэтому сеют его не только рано по весне, но и под зиму.

Никаких особых танцев с бубнами этот цветок не требует. Посев стандартный, главное, не сильно заглублять семена.

Конечно, это далеко не все цветы, которые можно посеять сенью. Для подзимнего посева подходит люпин, рудбекия, колокольчик карпатский, маргаритки, турецкая гвоздика.

А я, к примеру, каждую осень сею бархатцы. Всхожесть превосходная. А какие цветы вы сеете под зиму? Делитесь в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.