orig.png

Сегодня пост на канале будет не практичный, а так, поразвлечься. Хотя, возможно, для кого-то будет и практическая польза: вдруг вдохновитесь и решите сменить профессию? 🙂

Сама я, конечно, не подойду под требования тех вакансий, про которые расскажу сегодня. Но интересно же, а какие самые огромные зарплаты обещают по вакансиям в открытом доступе? И что надо уметь, чтобы туда устроиться?

Для поиска высокооплачиваемых месть использовала сайты rabota.ru и headhunter.ru как самые популярные в России. Если вы читаете этот пост не в день выпуска, возможно, какие-то ссылки уже будут недоступны — людей находят, объявления убирают.

Все вакансии решила смотреть по Москве. Считается, что именно в столице в целом самые высокие зарплаты, хотя нефтяники в каком-нибудь Сургуте тоже часто неплохо зарабатывают.

Руководитель отдела региональных продаж в финансовой компании — 200 000 — 600 000 р

Поразил разбег в вилке зарплат — между минимумом и максимумом разница в 3 раза. Опыт требуется всего один-три года. Но потом становится ясно, в чем тут мышь порылась. Это вакансия продажника-руководителя. То есть сколько продали ты и твои подчиненные, столько и получишь.

Вообще говоря, много аналогичных вакансий именно продажников с таким высоким обозначенным потолком в самых разных сферах. В эту подборку другие продажи включать не буду.

Главный бухглатер в компанию, принимающую лом цветных металлов, 150 000 р.

Требуют опыт главбуха от 6 лет и профильное образование. И, конечно, знание нескольких специализированных программ для работы. Список обязанностей тоже довольно длинный, можете убедиться в описании по ссылке.

Управляющий директор золотодобывающей компании, 500-600 000 р.

Вахтовая работа. Требуется образование по специальности "горный инженер". Обязанностей немало. Кроме самостоятельной работы, нужно будет также заниматься подбором и управлением персоналом.

Электрик, 65 000-239 000 р.

Работа в крупной компании "ПИК", подразделение "Пик.Про". Вилка зарплаты красноречиво говорит о том, что оплата сдельная. То есть зависит от объема работ. Конечно, нужны навыки электрика.

Кроме того, пишут, что надо зарегистрироваться самозанятым. С одной стороны, самозанятые платят налоги на услуги юрлицам всего 6%, а работая по найму, мы платим автоматом 13% НДФЛ плюс работодатель из своего бюджет на 1 работника вычитает все возможные взносы и налоги, которые за сотрудника ему приходится платить. Но самозанятые меньше защищены, у них нет ни оплачиваемых больничных, ни отпусков.

IT-специалист Team Lead DS, 300-400 000 р.

Не буду лукавить, что точно знаю, что это такое. В сфере IT и технологий, как многие знают, практически самые высокие зарплаты в стране. Но и знания и умения также нужны.

Например, некоторые требования этой вакансии мне даже и непонятны. Можете сами почитать описание вакансии по ссылке и посчитать количество незнакомых слов и аббревиатур.

Также на сайтах есть много вакансий без указаний четкой з/п, но там тоже могут быть крутые перспективы. Правда, большинство из нас, увы, не опыту и знаниям не смогут претендовать на места с такой высокой зарплатой для работников по найму. Многие люди никогда таких денег не заработают. Но если уж выбирать, то, мне кажется, суммы тысяч в 200 в месяц проще достигнуть, работая на себя в самозанятости или мелком бизнесе, а не по найму на работодателя. Но это тоже такое условное "проще".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *