Какие пенсионеры и когда получат единовременные выплаты по 10 000 рублей в сентябре - установлен новый график выплаты0

Президент Путин на встрече с представителями «Единой России» 22 августа 2021 года сообщил о необходимости оказания дополнительной материальной помощи пенсионерам в условиях усиления инфляции. Глава государства предложил перечислить им по 10 тыс. рублей. Соответствующие Указы президентом уже подписаны, и пенсионеры в ближайшее время получат денежные средства от государства.

Кто из пенсионеров получит по 10 000 рублей

Президент Путин сразу в своей речи перед представителями «Единой России» отметил, что единовременную выплату должны получить все пенсионеры без исключения. Это значит, что денежные средства предоставят получателям страховой, социальной, государственной, военной пенсии:

  • По достижению пенсионного возраста.
  • По выслуге.
  • По инвалидности и детям-инвалидам.
  • По потере кормильца. В том числе детям, потерявшим одного или обоих родителей.

Важно! 10 000 рублей выплатят:

  • неработающим пенсионерам.
  • работающим пенсионерам.

Для получения выплаты важно соблюдение одного требования: гражданин должен являться пенсионером на 31 августа 2021 года.

Для оформления выплаты подача заявления не требуется. Денежные средства поступят всем пенсионерам автоматически.

Кто из получателей российской пенсии не может претендовать на единовременную выплату:

  • Лица, проживающие не на территории РФ, включая тех, кто живет в странах СНГ.
  • Граждане, не оформившие пенсию на 31 августа 2021 года. Например, если по результатам МСЭ инвалидность установят 01.09.2021 г., выплату не назначат. А если 31.08.2021 г., гражданин получит 10 тыс. руб.
  • Наследники пенсионеров, скончавшихся до 31.08.2021 года. А вот если пенсионер скончается после 31.08.2021 г., выплату получают его наследники.

Когда пенсионеры смогут получить 10 000 рублей — новый график выплаты в сентябре

Денежные средства начнут поступать пенсионерам же в ближайшее время:

  • Лицам, получающим пенсию посредством банка (на банковскую карту или расчетный счет, не привязанный к карте) 10 тыс. рублей переведут с 1 по 3 сентября. Всего таким способом получат денежную помощь примерно 30,7 млн. человек.
  • Прочим пенсионерам, которые пользуются услугами Почты для получения пенсии, выплата начнет поступать с 3 сентября. 10 тыс. рублей выплатят вместе с очередной пенсией.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что вся информация о непостулении средств и отказе в выплатах будет обрабатываться оперативно.

Пенсионный фонд напоминает, что в августе и сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете в августе и сентябре — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.