Что будем есть в ближайшем будущем. 5 трендов в развитии пищевой промышленности0

Мы не устаём повторять, что «мы – то, что мы едим». Меняем ли мы, при этом, свои гастрономические предпочтения предпочтения в теории потребления — это формальное описание способности потребителя сравнивать (упорядочивать по желательности) разные альтернативы (потребительские наборы, наборы товаров)? Не знаю, как мы, а вот сфера общественного питания меняется с каждым годом. Как наше питание отличается от питания наших предков, какие пищевые тренды незаметно вошли в нашу жизнь и что нас ждёт в недалёком гастрономическом будущем? На эти вопросы мы попытаемся ответить.

Знакомьтесь, foodtech

Население нашей планеты непрерывно растёт, и в скором времени прокормить его силами природы материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук будет не так-то просто. Опережая события, в нашу жизнь врывается новое научное направление неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии, имя которому – foodtech.

Сфера foodtech ставит перед собой задачу рационального подхода к удовлетворению основной потребности человека – приёма пищи. Меняются предпочтения людей, меняется сам подход к организации питания. Все хотят экологически чистой пищи, но при этом предпочитают затрачивать минимум времени на её приготовление. В качестве реакции на запросы общества появляются тренды, о некоторых из них всего несколько лет назад мы ничего не знали.

Представляем вашему вниманию основные тренды в пищевой индустрии совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного.

1. Доставка еды

Стоит ли тратить время на готовку, если рынок переполнен выгодными предложениями по доставке готовой еды? Этот вопрос становится особенно актуальным для людей, чья формула «время-деньги» действительно работает. Современные технологии позволяют при помощи приложения заказать любимое меню буквально в один клик.

Что будем есть в ближайшем будущем. 5 трендов в развитии пищевой промышленности1

Если верить официальным данным исследования, проведенного немецкой фирмой Statista, рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами доставки готовой еды стремительно растёт: если в 2019 году его мировой объём количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом оценивали в 107 миллиардов натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов США, то в 2021 году этот показатель перевалил за 150 миллиардов.

Если брать в расчёт отдельные компании, специализирующиеся на доставке еды, то показательным является отчёт американской компании Uber Eats, в котором указан двукратный рост процесс увеличения какого-либо качества со временем выручки за прошлый год.

2. Чёрные тон, отсутствие светового потока от объекта кухни

Чёрные кухни, или Dark kitchens – индустрия не новая, но такого уровня популярности она раньше не достигала. Принцип Dark kitchens заключается в том, что эти заведения не встречают гостей – по сути, это обычная кухня, которая готовит только на заказ.

Особой популярностью высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области такой формат общепита пользуется в наиболее многолюдных странах: в Китае функционирует порядка 7500 подобных заведений это предприятие, или часть предприятия, расположенная в одном месте и занятая одним видом производственной деятельности, не относящейся к вспомогательному, или в котором на долю основной, в Индии – не менее 3500, в США – чуть более 1500.

Британская компания Euromonitor, занимающаяся исследованием в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого рынка, предрекает сегменту Dark kitchens рост до объёмов не менее 1 триллиона долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, США к 2030 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

3. Конструкторы еды

Новое направление креативной доставки продуктов, работающее по принципу (от лат. principium; греч «собери блюдо по рецепту письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения» популярно на западе, и постепенно завоёвывает другие страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко. В Европе и Штатах услуга известна как Meal kits, она наиболее полюбилась категориям людей Человек и Человек разумный Человек — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный с особыми гастрономическими предпочтениями, среди которых вегетарианцы, сыроеды и другие.

К наиболее популярным представителям направления Meal kits можно отнести американские компании Blue Apron и Amazon Meal Kit. Интересная статистика от Blue Apron: за первые четыре года работы компания поставила клиентам 8 миллионов комплектов с рецептами.

4. Роботизированные рестораны предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные

Роботы приходят на помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, человеку не только в тяжёлой промышленности и военном деле. Искусственный интеллект научили варить кофе и готовить бургеры многозначный термин, в том числе фамилия (нем, причём свои навыки роботы демонстрируют на практике.

Что будем есть в ближайшем будущем. 5 трендов в развитии пищевой промышленности2

Гости может означать: Гость (совр.; жен солнечного Сан-Франциско в свой список обязательных мест посещения непременно включают бургерную Сreator. Здесь блюда готовит специальный робот автоматическое устройство, предназначенное для осуществления различного рода механических операций, которое действует по заранее заложенной программе, оттого и цены на продукцию значительно ниже, чем у конкурентов соперничество с «классическими» поварами в штате в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета. А в китайском ресторане Robot.He машины не только готовят, но и выдают заказы поручение на изготовление чего-либо или оказание услуги по конвейерной ленте прямо к столикам посетителей.

5. Искусственное мясо

В борьбу за популяризацию искусственного мяса включились не только вегетарианцы система питания преимущественно либо исключительно растительной пищей, но и защитники экологии нашей планеты. Они приводят массу доказательств того, как животноводство вредит окружающей природе, и предлагают людям единственный правильный путь – отказ от натурального мяса в пользу его искусственного суррогата.

Что будем есть в ближайшем будущем. 5 трендов в развитии пищевой промышленности3

Эту идею подхватили многие компании, среди которых мы видим и мирового лидера в сфере геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) общественного питания – сеть ресторанов быстрого питания процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 McDonald's. В нескольких ресторанах этой сети, работающих в Швеции и Дании, в меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре включили бургер с котлетой из искусственного мяса McPlant. Не отстаёт от McDonald's и его ближайший конкурент Burger King, выпустивший на европейский рынок свой новый рецепт бургера Rebel Whopper, в котлете в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости которого также не содержится натурального мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Судя по всему, тенденция перехода на искусственное мясо год за годом будет только усиливаться, и всем, кто желает продвигать инновационный бизнес в сфере общественного питания, к этому тренду основная тенденция изменения чего-либо: например, в математике — временного ряда стоит присмотреться.

Будущее уже здесь

Вспоминая некоторые фантастические сюжеты, мы ждём появления волшебной таблетки, приём которой заменит нам весь дневной рацион питания. Но мало кто знает, что разработки в данной сфере активно ведутся, и результаты вполне приличные.

Наиболее яркие перспективы в создании «капсульной еды» просматриваются у стартапа из Израиля, который называется Anina. Компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) уже представила меню, из ассортимента которого вы можете попробовать такие блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, как паста с помидорами, суп из овощей и рисовую лапшу.

Вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию в том, готовы ли люди заменить любимую процедуру традиционной трапезы скучным приёмом волшебной таблетки? Всему своё время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.