Гайдаевские комедии стали зрительской любовью не только на просторах нашей Родины. Картины "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич" с огромных успехом крутили по американскому ТВ в 70-е годы. Правда, с субтитрами, и по кабельным каналам.

Обычному американскому зрителю (не русскоязычному!) эти фильмы очень нравились. Всё прекрасно понятно, буффонада, музыка, юмор.

Но вот "Бриллиантовая рука" вызвала много вопросов, в основном, материального характера.

Дело в том, что здесь слишком много тонкостей, нюансов жизни в Советском Союзе.

1. Зачем Семён Семёныч столько времени искал какой-то женский халат с перламутровыми пуговицами? И купил его в конце-концов с рук! В США в это время уже вовсю шла эпоха перепроизводства, магазины ломились от товаров.

2. Что такая за хитрая схема с драгоценностями? Зачем шефу их самому себе подкидывать? Потом находить якобы как клад. Всё же должно быть проще. Должны быть скупщики, ломбарды и прочее-прочее.

Этот вопрос, кстати, и меня волновал в детстве: "Зачем отдавать государству 75% от найденного?" Только уже с возрастом начал понимать, что это как бы комедийный приём такой, с легкой ноткой абсурда.

3. От чего обычный автомобиль эконом-класса стоит в СССР так дорого? На него ушло всё вознаграждение за клад (а там явно на десятки тысяч долларов). И что за радость от приобретения "Москвича"? Не "Чайка", и даже не "Волга".

4. Что это за шеф такой нищий, что не может сам себе автомобиль приобрести? Вроде главарь ОПГ, мафиози.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.