Когда-то джинсы были рабочей одеждой, а сейчас многие женщины не представляют свой гардероб без них. Я сама всей душой люблю джинсы, с ними можно составить много интересных образов.

Девушкам с невысоким ростом важно соблюдать правильные пропорции тела, чтобы ноги не казались короткими. Эти рекомендации подойдут также для тех, у кого не маленький рост, но длинный торс и соответственно хотелось бы добавить сантиметров ногам.

Давайте посмотрим, какие джинсы подойдут для невысоких, какие модели являются самыми удачными.

Посадка джинсов для невысоких

Высокая посадка, которая доходит до талии, идеальный вариант для миниатюрных красавиц. Она удлиняет ноги, делает торс визуально меньше, создаёт правильные пропорции тела. Высокая посадка в 2020 году не является самой трендовой, так как последние сезоны мы можем наблюдать на показах возвращение заниженной. Но мы то с вами понимаем, что в первую очередь надо ориентироваться на то, что идет для нашей фигуры, а не слепо следовать каждому тренду.

Если вы не любите высокую посадку, либо вам в ней неудобно и давит живот, выбирайте среднюю. Она всегда актуальна, вечная классика. Конечно, так ноги удлинить она уже не сможет, но в целом в правильно собранном образе хуже не сделает.

Лучшие модели джинсов для невысоких

Скинни джинсы, которые так ругают многие "стилисты", для невысокого роста отличный вариант, особенно если у вас красивые ровные ножки. В 2020 году джинсы скинни имеют полное право на существование в вашем гардеробе, но их надо уметь подать.

Избегайте сочетания скинни с обтягивающим верхом, добавьте объёма. Есть отличное правило сочетания — объёмный верх/обтягивающий низ, а также обтягивающий верх/объёмный низ. Поэтому водолазка отлично смотрится со свободными джинсами, а со скинни лучше выбрать свободный пуловер/рубашку/топ.

Прямой крой джинсов является самым универсальным и идёт всем, маленький рост не является исключением. Тут тоже стоит помнить о посадке.

Клеш носить можно, но тут есть важный момент, они могут зрительно сделать ноги короче, если их носить без каблука. Поэтому сочетание клеш+каблуки наше всё, если мы хотим длинные ножки. Если вы не можете носить каблуки, но очень любите клеш, можно пойти на хитрость. Во-первых, выбрать умеренный клеш. Во-вторых, линия талии обязательно должна быть завышенная и обозначена. Ну и можно использовать приём монохрома — выбрать не контрастный по цвету верх, к голубым джинсам голубую рубашку, к черным — чёрную, и обувь, светлые джинсы/светлая обувь, и наоборот.

Mom's джинсы носить также можно, лучше всего именно с завышенной талией, так как свободные штанины съедают длину ног. Ширина должна быть умеренной, чем выше рост, тем шире штанины можно себе позволить.

У некоторых брендов есть серия petit, например, на Asos, которая создана для миниатюрных девушек.

Ставьте лайк, если было полезно, и вы хотите больше таких тем. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.