Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет0

Не представляю свой гардероб без джинсов, и, конечно же, без модных в том числе. Главное, при выборе модных джинсов — чтобы они вам шли. Покупать бездумно тренды сезона точно не стоит. Ориентируемся не только на моду, но и параллельно на свою фигуру и стиль. Я на своем канале не только рассказываю про тренды, но и стараюсь ориентировать читателя относительно его фигуры.

Если после прочтения статьи останутся вопросы, вы всегда можете написать мне комментарий под статьей и мы вместе разберемся, на какие модели стоит обратить внимания, а на какие нет.

Также, само собой, выбирать надо только те тренды, которые нравятся вам. И если вам не по душе модный клеш, то никто не заставляет вас его брать. Альтернатива имеется. Современная мода давно уже сменила узкий вектор на широкий.

Джинсы с разрезами

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет1Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет2

Решила начать с самого горячего тренда. Разрезы уже не первый год пытаются залезть в тренды, но именно на широкую публику это не как не могло уйти. Ушло! Началось всё с брюк, но быстро перешло и на джинсы. Разрезы могут быть и сбоку, и спереди.

Модели джинсов могут быть различными, чаще всего это клеш от колена, от бедра или прямые. Если посмотреть на фотографии брендов или уличных модниц, можно заменить, что длина модных джинсов с разрезами часто настолько максимальная, что они буквально лежат на полу. Конечно, адаптируем всё под себя, можно выбрать просто максимально длинные, но не касающиеся пола.

Джинсы с широкими и (или) контрастными отворотами

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет3Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет4

Широкие и контрастные отвороты в 2021 крайне актуальны. Но они имеют некую коварность, так как визуально режут ноги, делая их короче, а фигуру приземистее.

Всегда помним, что вертикальные линии и цветовые блоки работают на удлинение и похудение, а горизонтальные на укорачивание и расширение. Если вы хотите визуально казаться выше, если вам хочется ноги удлинить, а не укоротить, будьте осторожнее с широкими контрастными отворотами. Тренды — это здорово, но они не должны быть во вред. Если вам очень нравятся широкие подвороты, ну бывает, что прям душа просит, выбирайте не контрастные.

А если душа просит именно контрастные, то компенсируйте их побочный эффект завышенной талией, укороченным или заправленным верхом, каблуками.

Пэчворк и колор блок

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет5Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет6

Пэчворк отображает стремление модных домов стать более экологичными и рациональными. Направление на осознанность последние годы набирает обороты, а события 2020 года показали, насколько это актуально. Переработка материалов, вторая жизнь старому, отказ от бездумного потребления — продолжать можно долго.

Конечно, не все бренды выпускают джинсы с колор блоком или пэчворком, исходя из рациональности, используя остатки материала и так далее.А жаль.

Кому пойдет? Всё легко. Если колор блок вертикальный, ножки станут стройнее и длиннее, это отличный вариант для тех, кому нужен такой эффект. И наоборот. Пэчворк может придавать объём, особенно если он довольно активный.

Поговорили про детали, давайте рассмотрим модели

Широкие джинсы клеш

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет7Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет8

По-прежнему с нами широкие джинсы, которые немного расширяются книзу. Это тот тренд, который очень активно подхватили стритстайлеры и отъявленные модницы, которые не представляют свой гардероб без этих очень модных джинсов. Однако, среди населения, так сказать, они по-прежнему встречаются не так массово. И это отличный вариант выделиться среди мамсов и скинни.

Актуальная посадка таких джинсов — заниженная и завышенная. Да, что-то мода так активно двигается к низкой талии, что мы все чаще видим её. Давайте определимся сразу — низкая посадка здорово укорачивает ноги, поэтому будьте аккуратны.

Широкие джинсы могут сбалансировать фигуру с широкими бедрами, тут обязательно надо подчеркнуть талию и выбрать обувь на каблуке. При этом ткань не должна стоять колом, а то получится обратный эффект. Девочкам с невысоким ростом можно добиться бесконечных ног, если выбрать высокую посадку и максимальную длину под каблук.

Клеш от колена

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет9Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет10

Ох уж эти 70-ые…Такие джинсы актуальны уже не первый сезон, но найти их в обычных магазинах масс-маркета в 2021 году однозначно проще. И если пару лет назад они мелькали в модных списках, но относительно мало где продавались, сейчас дела обстоят лучше.

Чем всегда переполнены магазины, так это джинсами скинни, это однозначно самая продаваемая модель, несмотря на то, что идет она далеко не всем.

Лучше всего выбирать джинсы с полноценной длиной, она более универсальная. Укороченные расклешенные от колена джинсы идут только высоким, длинноногим и стройным. Если вы не такая, лучше их избегать. С обувью на каблуке ноги становятся стройнее и длиннее, особенно, если посадка высокая.

Продолжаем ли носить слоучи и багги, которые были так модны, или убираем?

Конечно носим, особенно если они вам идут)

Уже базовые модели

Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет11Какие джинсы будут в моде весной 2021: горячие тренды, база + рекомендации по фигуре, кому что пойдет12

Конечно, существуют базовые модели, которые обычно вне трендов. К ним относятся прямые джинсы, которые весьма универсальные, касаемо фигуры. Ширину штанин можно подбирать под себя, они могут быть более узкие, или более свободные.

Джинсы mom также уже считаются базой, зачастую они немного увеличивают бедра, но опять же, надо смотреть корректные джинсы на конкретной фигуре. Много где можно встретить мамсы: Манго, Глория Джинс, H&M, Бифри, хотите сделаю обзор магазинов? Если да, дайте знать!

Носим ли скинни? Носим! Но пусть это будут однотонные модели не похожие на колготки, деним не должен содержать много стрейча и эластана в составе.

Какие джинсы любите вы? Ставьте лайк, если хотите продолжение темы трендов, подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.