Смотрю сюжет про то, как в Зеленоградске штормовой ветер вызвал у людей панику и вынудил остановить парк развлечений из-за опасности выхода из строя колеса обозрения. Коллеги, ну не надо так врать-то!!!

Каюсь, я сам работал в Комсомольской Правде и знаю, как куется контент, который "заходит". Но если в КП это было настоящим, то есть события жестко фильтровались, и если нет "мяса" — материал в топку, то на ТВ все оказалось гораздо проще — нет "мяса" — давайте его выдумаем.

Вся фишка в том, что именно в этот момент, который транслировали на довольно второсортной записи с телефона, я был именно в том месте, про который рассказывала ведущая. И да, я тоже снимал эти качающиеся кабинки колеса обозрения, только никакой паники не было, и никакой парк никто не останавливал — он не работал уже давно.

Если посмотрите на фото вверху, то прекрасно увидите, что кабинки раскачиваются, но под ним спокойно гуляют люди с детьми. Да, ветер был сильный, но не такой, чтобы вызвать у людей панику и страх.

Почему не стоит верить ТВ или как превратить обыденность в сенсацию1

Даже море бушевало не так сильно. Балтика может штормить по-настоящему, а это всего-лишь немного неспокойная. В видео ниже хорошо видно, что люди спокойно гуляют по променаду, кабинки спокойно раскачиваются где-то там вверху, и никакой паники, никакой сенсационной погоды.

Видео правда в гиперлапсе, но, извините, задачи собрать доказательную базу не стояло, но смолчать не мог. Ощущение, что ТВ как наши депутаты — живут какой-то своей жизнью, далекой от реальности.

Кстати, гулять вдоль бушующей Балтики оказалось очень приятно и интересно. Именно за это я Балтику и люблю — около нее ощущаешь мощь и силу моря, его красоту и суровость.

Ну и конечно я жду настоящего шторма, чтобы поснимать его. Пора привыкать, что я в ближайшем будущем стану жителем приморского города, а не Москвы, где снимать можно только море машин в пробке.

Почему не стоит верить ТВ или как превратить обыденность в сенсацию2

Калининградские публикации ищите по тегу: #zagorizont_koenig

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.