Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова0

Жизненные обстоятельства не раз заставляли Марию Кожевникову преодолевать препятствия и одерживать победу. Но добиться признания на актерском поприще ей было не так-то легко. К своей главной роли — охотницы за состоятельными мужчинами, Аллочки, в ленте «Универ», она шла почти три года. Немного позже укрепила успех благодаря своей героине графини в военной экранизации «Батальонъ».

Мария Кожевникова. Источник: graziamagazine.ru

Семья и выбор профессии

Мария Александровна появилась на свет в ноябре 1984-го года в столице России. С раннего детства занималась худ. гимнастикой и впоследствии стала мастером спорта. Для Маши её отец (хоккеист и двукратный чемпион Олимпийских игр) был всегда примером.

Никто не сомневался, что девочка будет развиваться в этом направлении. Однако пышные формы не позволяло вписываться в стандарты, предусмотренные для гимнасток. Поэтому с мечтой достичь спортивных высот ей пришлось попрощаться.

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова1Мария Кожевникова в детстве

В семье кроме Марии подрастал старший брат Андрей. Воспитанием детей в основном занималась мама. По профессии — преподаватель английского языка. Несмотря на занятость, старалась развивать творческий потенциал сына и дочери, прививала любовь к книгам.

Наверное, благодаря родительнице Маша решила связать судьбу с искусством. После окончания школы подала документы в РАТИ-ГИТИС. Пройдя все туры, стала студенткой высшего учебного заведения. В 2006-м году получила диплом.

Фильмография

Дебютировала в криминальной ленте «Адвокат-2», роль секретарши Кати в охранном агентстве. Через год актрису задействовали в пяти проектах, среди которых мелодрама «Волчица», картина «Рублевка Live», комедия «Кто в доме хозяин».

Очень продуктивными для Кожевниковой стали 2007-2008 годы. Режиссеры в буквальном смысле засыпали Марию сценариями. В детективе «Любовь на острие ножа» сыграла Дашу, в криминальном сериале «Марш Турецкого» свою тезку, боевике «Слуга Государев» — придворную, драме «Две сестры» — Ирину, ленте «Девочка» — Дину, экранизации «И все-таки я люблю…» — Барби, комедии «Сердцеедки» — Лику.

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова2Мария Кожевникова в фильмах "Универ", 2008 год и "Батальонъ", 2014 гол

Настоящий успех и признание Кожевникова ощутила после премьеры молодежной комедии «Универ». Марии мастерски удалось перевоплотиться в белокурую провинциалку Аллу Гришко. Параллельно приняла участие в съемках мелодрамы «Подарок судьбы», ленте «Кремлевские курсанты», мистике «Темный мир».

Всего в кинокопилке Марии Александровны более 50 разножанровых картин. Хочется отметить: драму «ДухLess», военные фильмы «Красные горы» и «Батальонъ», детектив «Верю не верю», экранизацию «Казнить нельзя помиловать», ленту «Собибор», драму «Горе от ума».

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова3Мария Кожевникова (разные годы жизни)

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Василий Мищенко: Свою жизнь посвятил единственной женщине и любимой профессии

Светлана Аманова: Звездная роль, неудачный брак и служебный роман в судьбе яркой актрисы

Закадровая жизнь актрисы

В разгар съемок сериала «Универ» Кожевникова познакомилась с бизнесменом Ильей Мительманом. Бурный роман мог закончиться свадьбой. Влюбленные даже пошли в ЗАГС. Однако в последний момент Мария передумала. На это были веские причины: избранник очень её ревновал и не мог себя контролировать.

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова4Мария Кожевникова. Слева с мамой. Справа с Ильей Мительманом

В 2011-м году за актрисой начал ухаживать предприниматель Евгений Васильев. После двухлетних отношений пара обвенчалась в Свято-Николаевском храме в Ницце. На момент торжества Мария ждала ребенка, который родился в январе 2014 года. Малыша назвали Ванечкой.

Во второй раз родителями супруги стали спустя год. Сына нарекли Максимом. На достигнутом чета не остановилась. И летом 2017-го года на свет появился – Васенька. Несмотря на такое пополнение в семье, Мария и Евгений не оформили официально свои отношения.

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова5Мария Кожевникова. Слева в наши дни без макияжа. Справа с мужем Евгением и сыновьями. Источник: @mkozhevnikova

В декрете Кожевникова не засиживалась и быстро возвращала себе хорошую форму. По складу характера она энергичный человек. Любит познавать что-то новое. Так в 2011-м году Кожевникова стала депутатом Госдумы VI созыва от ВПП «Единая Россия».

Через пять лет приняла предложение главы Красногорская Р. Хабирова стать членом городской Общественной палаты. После окончания полномочий была вновь переизбрана на следующий срок. В 2014-м году Мария Александровна вошла в список "100 самых влиятельных женщин РФ".

Как живет и выглядит, после рождения трех сыновей, «провинциалка Аллочка» из «Универов». Кто её муж. Мария Кожевникова6Мария Кожевникова, 2021 год. Справа с мужем Справа с мужем Евгением и сыновьями. 2021 год. Источник: @mkozhevnikova

Некоторое время не снималась в кино. В 2021-м году приняла участие в съемках многосерийной комедии С. Андреасяна «В активном поиске». У Кожевниковой есть страничка в Инстаграм, где она делится своими переживаниями с подписчиками. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.