Как засадить «Ниву» и получить море удовольствия. Опыт тверских покатушек

Для того чтобы засадить «Ниву», по сути, нужна сама «Нива» и какая-то особенно труднопроходимая дорога. Однако, чтобы извлечь удовольствие из этого процесса, необходима хорошая компания и правильная организация мероприятий. У нас в Тверской области все сошлось, и в итоге это стало замечательным приключением, о котором я хочу вам рассказать.

Путешествие на «Нивах» в Тверской области

Мы приехали в Тверскую область с командой блогеров и журналистов в рамках проекта «Медиаразведка», чтобы исследовать и написать о туристических возможностях региона. Один из пунктов программы показался мне особенно увлекательным: нам предстояло почти целый день провести в поездке на «Нивах» по грязи с полевым обедом.

Хорошее настроение — необходимый компонент хорошего приключения

Итак, с утра нас ждали пять «Нив». У многих были права, но навыки вождения на механике, особенно по бездорожью, встречаются гораздо реже, но мы справились.

Проектами с «Нивами» в Тверской области занимается компания «Русский мир приключений», которая делает это уже много лет. Перед выездом нам провели инструктаж по технике безопасности, особенностям маршрута и вождению, а также обучили пользоваться рациями.

Кроме рычага переключения передач в «Ниве» есть еще два: рычаг блокировки дифференциала и рычаг включения пониженного режима раздаточной коробки.

У нас сформировался отличный экипаж — Сергей из «Известий» занял место водителя, я сел на место штурмана-фотографа, а Олеся и Ксюша разместились на заднем сиденье.

Впереди колонны двигался автомобиль с инструкторами. Благодаря рациям мы слушали рассказы о местах, которые проезжали, а также получали указания по преодолению бездорожья.

Самое захватывающее началось, когда мы покинули основные дороги и направились по лесам, полям и болотам.

«Нива» оказалась очень способным автомобилем. После этой поездки мое отношение к отечественному автопрому заметно изменилось. Мы поднимались в горы, преодолевали водные преграды, двигались по льду и по раскисшим колеям.

Иногда приходилось останавливаться, чтобы очистить путь от упавших деревьев. Для этого у нас были электропилы. Таким образом, такие поездки приносят пользу лесничеству: поддерживают лесные дороги в проезжаемом состоянии.

Без застреваний, конечно, не обошлось. Это было связано и с бездорожьем, и с недостатком навыков, и с излишней осторожностью. И, конечно, организаторы специально прокладывали маршрут так, чтобы мы смогли оценить как возможности техники, так и командный дух, а также ощутить атмосферу приключений. Это совсем не то же самое, что свернуть на проселочную дорогу на китайском кроссовере.

Разумеется, когда кто-то застревал, остальные выходили из автомобилей. Пока инструкторы тянули и давали указания, как выбраться из грязи, все сделали множество эффектных снимков и видео.

Один застрял, все снимают

На обед мы остановились на живописном берегу Волги. На столе появилась походная газовая плита, казан с кашей, тушенка, термосы, печенье и сладости к чаю.

Пока готовился обед, я спустился к берегу Волги, чтобы сделать впечатляющие снимки торосов и покататься на льду.

Тем временем обед был готов. После наших приключений, да на свежем воздухе, да еще и в лесу на Волге — это было невероятно вкусно и атмосферно.

Просто, вкусно и сытно. По моему мнению, такой обед намного лучше изысканных блюд в пафосных ресторанах.

После обеда мы заехали на бывший карьер, где можно было покататься по склонам. «Нивы» здесь показали себя с лучшей стороны.

В Тверь мы вернулись уже в темноте, полные впечатлений. Приключение понравилось всем без исключения. Огромное спасибо команде RWA.Travel за отличную организацию. У нас был однодневный маршрут, но также можно выбрать и двухдневный. Чтобы участвовать в настоящем приключении, нужны права, остальное организаторы возьмут на себя.

О других пунктах нашей насыщенной программы в Тверской области читайте на канале.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек